Немцы заняли первое место в Европе по отдыху

Жители Германии имеют самое большое в ЕС количество оплачиваемых выходных дней. Об этом говорят результаты исследования Европейского наблюдательного общества за развитием событий на рынке труда. Германия наряду с Румынией и Люксембургом входит в первую тройку стран ЕС, граждане которых работают больше всего часов в неделю.

Германия наряду с Румынией и Люксембургом входит в первую тройку стран ЕС, граждане которых работают больше всего часов в неделю. Однако согласно результатам исследования вводить в заблуждение такая статистика не должна, так как в год немцы отдыхают больше всех в Европе.

В Германии по сравнению с другими 26 странами ЕС больше всего оплачиваемых отпускных дней в году — 30. Если добавить к ним 10 государственных праздников, то ФРГ на 1 выходной обходит Италию, где отдыхают 39 дней, и на 2 Данию (38 дней). Наименьшее количество оплачиваемых выходных в год в Венгрии и Румынии — по 27. Кроме того, короче в ФРГ стала и рабочая неделя: с 2006 года она уменьшилась с 40,8 до 40,6 часа.

Несмотря на такую статистику, миллионы немцев страдают от психических заболеваний, расстройства сна и депрессии, вызванных ненормированным рабочим днем и долгой дорогой на службу и обратно. Как следствие, они вынуждены чаще брать больничные и отсутствовать на рабочем месте неделями.

По словам Хельмута Шредера, заместителя руководителя научного отдела при страховой компании АОК, «в сознании немцев все чаще стирается грань между работой и личной жизнью». Это связано с тем, что и в нерабочее время им приходится отвечать на телефонные звонки и вести деловую переписку.

Сообщает zib.com.ua

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: