Немцы боятся путешествовать за пределами Германии

Туристы еще так недавно «непуганой» Европы боятся путешествовать. Вот и немцы начали уделять больше внимания вопросу безопасности отдыха. Большинство жителей ФРГ (77%) заявили, что наименее опасно путешествовать по их родной стране.

Ненамного отстали те граждане Германии, которые считают, что им нечего бояться в немецкоязычных странах. Таких как Швейцария и Австрия.

Это выяснилось в результате исследования, которое провела компания GfK.

Помимо своей страны и тех государств, где говорят на понятном для них языке, немцы признались, что довольно уверенно чувствуют себя в Скандинавии и на Апеннинах (53 и 52%).

Удивительно, что Испания, которая долгое время возглавляла список туристических предпочтений немцев, на этот раз получила поддержку только у 49% респондентов. Вероятно, это связано с событиями в Каталонии.

«Рухнула» Великобритания. Только каждый третий из опрошенных считает, что на Туманном Альбионе отдыхать сейчас безопасно.

И традиционно немцы считают наиболее опасными турецкое, тунисское и египетское направления. Туда боятся лететь 95% респондентов.

Интересна и такая тенденция. Чем образованнее опрошенные, тем меньше они боятся путешествовать. Социологи из GfK объясняют это языковым барьером.

У страха, конечно, глаза велики, и все же кто предупрежден, тот вооружен.

Чума в Китае — туризму не помеха. Туристам, которые намерены посетить КНР в ближайшее время, необходимо учитывать информацию о чуме при планировании поездок по Поднебесной.

Мы уезжаем в зиму! Как выбрать страховку для активного отдыха. Некоторые страны, популярные среди поклонников зимних видов спорта, тщательно проверяют туристов на предмет наличия страховки.

Украинцам в Иерусалиме следует быть бдительными из-за Трампа. Диппредставительство Украины в Израиле рекомендовало нашим гражданам временно не посещать Иерусалим.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: