Бюджетные туристы не смогут попасть в Амстердам

Бюджетные туристы не смогут попасть в Амстердам

Власти Амстердама планируют радикальные меры по ограничению числа гостей, посещающих город. Зачем? Чтобы бюджетные туристы стали ездить в город меньше, уступив место богатым.

Как и в других городах Европы, в Амстердаме с каждым годом наплыв туристов возрастает. Город, в котором проживает 800 тыс. жителей, принял в 2016 году около 12 млн. туристов.

По словам вице-мэра города, правительство планирует объявить о действии нового туристического налога, который значительно «скорректирует состав» посетителей Амстердама.

Предполагается, что с каждого бюджетного туриста будет взиматься фиксированная сумма в размере 5 или 10 евро. Плата идет в дополнение к текущему туристическому налогу в размере 5% (который в следующем году возрастет до 6%).

Чиновники также заявляют, что сбор будет непропорционально влиять на бюджетников. Богатые туристы вряд ли будут бурно реагировать на расставание с 5 евро, когда они платят сотни за аренду комнат.

Кроме того, власти уже внедрили меры по борьбе с «беглым» туризмом. Прекратилась работа Airbnb – онлайн-площадки для аренды жилья, запретили деятельность новых отелей в центре города и ввели налог на ночевки.

Есть и те, кто вовсе не поддерживает идеи правительства. «То, что делает Амстердам настолько уникальным и таким прекрасным местом для посещения, подвергается угрозе такого рода ограничениями. Некоторые из лучших молодых талантов Европы теперь живут и работают в Амстердаме, а ведь существует большая вероятность, что впервые они посетили город без копейки в кармане», — говорят противники нововведений.


Налог на воду вводят в болгарских отелях

Греции надоели туристы — вводится новый налог на отдых

Амстердам. Город свободных людей

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: