Туристам в Амстердаме запретили фотографировать жриц любви — и вообще все запретили

Таким странным способом власти города думают ограничить количество туристов, посещающих квартал красных фонарей. Наверное, муниципалитету на месте виднее. А еще туристам в Амстердаме запретили смущать своим вниманием посетителей злачных мест. Ограничений и запретов — масса. Новые правила вступают в силу с апреля.

Специально разработанный регламент призван уменьшить количество организованных групп в районе Де Валлен. Тургруппой теперь считается компания от 5 человек, и ни в коем случае не более 20, причем касается это как пешеходных, так и вело- и сегвей-туров. Шуметь, употреблять алкоголь или наркотики во время экскурсии запрещается, и это, конечно, радует.

Однако туристам нужно покинуть Red Light District ровно в 23 часа. А днем запрещено создавать толкучку у входов в магазины и мешать проходу по мостам других людей.

Гиды обязаны следить за выполнением предписаний, а в случае нарушения будут оштрафованы на 190 евро. Если же хоть одно из новых правил нарушит турфирма, ее накажут уже на 950 евро. Три штрафа автоматически ведут к лишению лицензии.

Вот основные моменты соглашения, которое вынуждены добровольно-принудительно подписать с городом турфирмы в поисках компромисса между местными жителями (в центре проживает примерно 3000 человек) и туристами (число которых достигает 200 тыс. в год).

Городские власти также изучают вопрос введения платы за экскурсии — проверяют, есть ли для этого юридические основания.

Вникнув во все это, можно только посочувствовать жителям Амстера — как же все-таки достали их туристы и… собственный муниципалитет, чьи идеи они уже называют абсурдными.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: