Королевский цветочный парк Кекенхоф покажет свою «Романтику в цветах»

Самый известный в мире королевский цветочный парк Кекенхоф в Нидерландах вновь откроет свои ворота для туристов со всего мира. И представлены там не только тюльпаны.

В этом году цветочный фестиваль начнется 22 марта и продлится до 13 мая. Ежегодно сюда съезжаются не только сотни тысяч туристов полюбоваться изобилием сортов сирени, орхидей, нарциссов и тюльпанов, а также селекционеры и садоводы со всего мира.

Парк Кекенхоф находится в 30 километрах от Амстердама, на окраине маленького городка Лиссе. До парка можно добраться пешком или арендовать велосипед и прокатится по цветочным полям. Это обойдется в 10 евро за день, велосипеды сдают в аренду прямо на парковке у парка. Забронировать байк можно даже онлайн.

Кекенхоф открывается для посещения всего на два месяца в году. В мире этот парк часто называют «Садом Европы», его изюминка — огромные оранжереи редких цветов и тюльпановые поля. Каждый год здесь проходит уникальный тематический фестиваль цветов, его тема в 2018 году — «Романтика в цветах».

Центральным цветком выставки станет красная роза. Неповторимой красотой королевы цветов посетители будут любоваться под звуки классической музыки. Также туристов ожидает инсталляция «Сад Амура» и традиционная мозаика из более чем 50 тысяч тюльпанов. Пик цветения тюльпанов в этом сезоне ожидают со второй половины апреля и до средины мая. Именно это время считают наиболее удачным для посещения выставки.

В период с 22 марта по 13 мая цветочный парк будет работать без выходных в режиме с 8 утра до 19.30 вечера, кассы заканчивают свою работу 18.00. Примечательно, что билеты здесь продают с открытой датой, а это значит, что их можно использовать в любой удобный день. Чтоб не стоять в очереди, туристы даже могут приобрести их через интернет. За вход придется заплатить 18 евро, а с трансфером из Амстердама эта сумма увеличится почти до 30 евро, но впечатления от увиденного на 100% оправдывают такую цену.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: