Греки будут развивать нудистский туризм


Последние инициативы в данной области серьезно заинтересовали международных туроператоров, которые разрабатывают и продают туристические пакеты специально для нудистов.

Демократичные греки дали «зеленый свет» нудистам: как сообщает греческий туристический портал TravelDailyNews.gr, все виды национального туризма, существующие в стране на сегодняшний день, могут быт доступны и для нудистов.

Несмотря на эпатажную известность этого явления, в СМИ и в Интернете написано не так уж много про нудистский туризм. В лучшем случае, можно найти информацию про нудизм как течение. Тем не менее, он является востребованным и хорошо зарекомендовавшим себя видом альтернативного туризма, а потому достоин отдельного разговора. Его поклонники считают такой вид отдыха максимально приближенным к природе (неслучайно английский вариант этого названия звучит как naturism tourism или naturist tourism, а также более знакомый нам вариант nudism tourism). Греческие туристические издания в ближайшее время расситывают заполнить информационный вакуум вокруг этого направления.

Вот лишь некоторые нудистские пляжи Греции:
На острове Крит: пляж к северу от курорта Элунда (после пляжа Плака),
пляжи в местечках Кера и Фалассарна,
пляж Хиона (Восточный Крит), бухты Ксерокампос,
Диаскари, Гудурас (округ Лассити),
Палеохора, пляж Псили Аммос (юг Крита) и др.
Остров Миконос: Парадайз Бич.
Остров Родос: Фалираки.
Остров Корфу: Агиос Стефанос, Миртиотисса.
В пригородах Афин (в частности, курорт Вульягмени) на некоторых пляжах также можно встретить нудистов.

Пишут eurosmi.ru