Любовь с акцентом, или Как женят в Грузии

Отсутствие языковых барьеров, официальная регистрация браков для граждан Украины, виза не нужна, удобные варианты перелета. И это еще не все преимущества проведения свадебной церемонии в Грузии.

Грузия создана для романтики. А для свадеб и подавно. Правда, ЗАГСа как такового в Грузии давно не существует — свадебными делами занимаются Дома юстиции. Но все же ритуал бракосочетания можно провести в любом месте: одном из Дворцов бракосочетания, на берегу моря, в пещере и даже на вершине горы.

Миша-City – только любовь
Самое популярное место для свадебных путешествий — Сигнахи в Алазанской долине, снискавший репутацию города любви.

DSC_0752

Возле  главной площади открыт круглосуточный Дворец бракосочетаний, в котором можно пожениться без заявлений, документов и проблем бюрократии. Всего за $50! Почти Лас-Вегас, но размахом поскромнее. После ненавязчивой церемонии на грузинском языке пары отправляются на романтическую прогулку и фотосессию в Сигнахи.

DSC_0743

DSC_0791

В зале торжеств Сигнаги мы встретили скромную свадьбу украинцев, живущих в Армении. Ребята специально приехали пожениться без бюрократических заморочек

Местные называют Сигнаги «Миша-City» в честь бывшего президента Грузии, который превратил малоизвестный город в туристическую достопримечательность. Здесь каждый встречный с удовольствием расскажет вам историю о Нико Пиросмани, о миллионе роз и о недалекой Маргарите, так и не принявшей любви бедного художника.

Добраться в Сигнахи можно из Тбилиси на маршрутке за 1,5-2 часа. Билет стоит около $3. Хотя… лучше уж такси, свадьба все-таки.

Морская свадьба
Батумский Дворец бракосочетаний тоже предоставляет свои услуги для влюбленных из разных стран. Он входит в десятку самых удивительных ЗАГСов мира. Дворец находится на набережной Батуми.

Batumi

Искупавшись в Черном море, вы можете забежать в «Ракушку» и расписаться всего за 150 лари. Для иностранцев есть одно правило – выданный в Грузии документ о браке придется нотариально заверять в своей стране. Но когда это было проблемой для молодых авантюрных пар? Вместо типичного свадебного платья — легкий сарафан, а скучный костюм заменят яркие шорты.

Вот такой он, город морской любви — Батуми. Всего пару часов лету — и самолет уже приземляется над сверкающей ночными огнями набережной курорта.

Добраться: из опыта, самые удобные ежедневные рейсы из Киева – от авиакомпании Yanair.

Пещерное эхо признаний
Для любителей всего необычного тоже есть предложение. Добро пожаловать в Пещеру Прометея! Это 11-километровое подземелье с множеством залов, ходов и подземных рек. По легенде, именно здесь заточили мифического героя, подарившего людям огонь. А в жизни, как признаются гиды, так назвал это место на эмоциональном подъеме бывший президент Саакашвили, и попал в точку.

Georgia

Весь маршрут освещен разноцветными лампочками, играет тихая спокойная музыка. Конечно, здесь проводятся выездные церемонии! Стоит это удовольствие около 100 лари плюс оплата услуг регистратора.

Торжественное мероприятие проходит в одном из самых романтичных и красивых залов — зале Любви. Вас окружают столетние сталактиты и сталагмиты. Символично — сказать друг другу заветное «да!» под сводами пещер и кроме ответа визави услышать еще и эхо тысячелетий.

Добраться: Пещера Прометея расположена в окрестностях города Цхалтубо, недалеко от Кутаиси.

Любовь Харагоргиева

Знакомство со свадебными традициями Грузии организовали Департамент туризма и курортов Грузии и Туристический пресс-клуб Украины

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: