Единое лыжное пространство свяжет Гудаури и зимние курорты Грузии

зимние-курорты-Грузии

С 2017 года начнется создание инфраструктуры для канатных дорог, которые соединят горнолыжные курорты Грузии. По проекту, Коби (Казбегский район) и самый современный грузинский зимний курорт Гудаури свяжут 7,5 км подъемников.

зимние-курорты-Грузии

Сезон катания уже стал длиннее

Глава Агентства развития горных курортов Сандро Онопришвили прогнозирует, что единое лыжное пространство удвоит количество туристов на курорте. Он также сообщает, что такого количества техники не было в курортном поселке со дня его основания. Принято решение начать работы с полной реабилитации системы водоснабжения.

Гудаури, один из самых развитых и популярных зимних курортов Грузии, расположен на Военно-Грузинской дороге, на южном склоне Большого Кавказского хребта. Высота над уровнем моря — 2200 метров.

С появлением системы искусственного оснежения сезон катания на курорте начинается раньше и уже не зависит от погодных условий. В прошлом году кататься можно было с 13 декабря — и вплоть до мая.

Какие новшества появятся в Гудаури этой зимой

Уже в январе у Грузии впервые появятся горные менеджеры с сертификатами, прошедшие обучение во Франции.

В 2016 году выйдет на трассы и лыжный патруль. Четырнадцать инспекторов будут отвечать за безопасность отдыхающих с открытия до закрытия канатной дороги.

И традиционным видом катания в Гудаури обещает стать хели-ски — спуск по нетронутым склонам гор, вдалеке от подъемников и подготовленных трасс. Причем в точку старта можно добраться лишь на вертолете.

Источник: sputnik-georgia.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: