Delfa Tour: Исландия — огонь и пламень

Исландия – место для «космического» туризма. Вы оказываетесь на другой планете, используя обычный самолет в качестве транспортного средства. Здесь вас ждут лунные ландшафты, выплескивающие лаву вулканы, рыдающие гейзеры, кристально чистые льды… И эмоции – такие же свежие и девственные, как природа вокруг. Как можно оказаться на время исландским «инопланетянином», знает туроператор Delfa Tour.

Почему Исландия

Исландия уникальна не только тем, что создана человеческими руками на безлюдном малопригодном для жизни острове, но и тем, что стала образцом социального комфорта и благополучия.

Здесь нет армии и не водятся хищники, даже змей и комаров нет. Лошадям и овцам не нужен пастух: им ничего не угрожает.

horse iceland

У исландцев высокие доходы, хорошие автомобили, достойное жилье и качественный быт. Весь остров усыпан синими цветами, выращенными людьми. А природа Исландии служит живым интерьером для ценителей красоты во всем мире: по статистике, каждый турист увозит из Исландии несколько тысяч фотоснимков.

Thorsmork islande

Отправившись в Исландию, вы узнаете, что…
  • На одном из островов близ Рейкьявика Йоко Оно построила 100-метровую светящуюся Башню мира в честь Джона Леннона.
  • Столица Исландии — один из самых творческих городов мира. Здесь много дизайнерских центров, фотоагентств и киностудий: Исландия преподносит миру свои трансцендентные неземные виды.
  • В 1973 году случилось извержение вулкана на острове Хеймайэй, угрожавшее разрушить гавань. Люди остановили огненную лаву, поливая ее морской водой. Охладившись с 1100 (!) до 100 градусов, огненная река остановилась перед мощью человеческой воли.
  • Под природным парком Тингвеллиром, входящим в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, каждый год материковые плиты расходятся на несколько миллиметров.
  • Голубая лагуна — самое уникальное природное SPA в мире с горячей геотермальной морской водой и единственными на планете кремниевыми бактериями, позитивно влияющими на иммунитет человека.
Как добраться

Если раньше на остров можно было долететь только рейсами SAS, Icelandair, Iceland Express, то сейчас ситуация выгодно изменилась. В частности, летом есть прямые рейсы WOW из Вильнюса (а до Вильнюса можно долететь на WizzAir ) и Air Baltic из Риги до Рейкьявика. А это значит, что поездка в Исландию может стать гораздо дешевле.

Светлана Шатилина, директор Delfa Tour

Я сама несколько раз побывала в этой особой для меня стране. Исландия, как другая планета, притягивает к себе, перезагружает ваше сознание – вы становитесь другим человеком и к земным проблемам относитесь уже по-философски.

Что такое туризм по-исландски

Собственно, вся жизнь на острове проходит вдоль побережья, опоясанного трассой в 1400 км. Рекомендуем отправляться в Исландию в составе группы — так путешествие по острову и интереснее, и веселее, и дешевле. В 2016 году Delfa Tour предлагает шесть дат летом на групповые туры — 2, 16, 23 июля и 6, 13, 20 августа.

sun_voyager islande
Объекты из разряда mast see
для впервые попавших в Исландию

Рейкьявик. Теплая и уютная столица с озером посередине, большим количеством отелей, клубов и ресторанов интересна как отправная точка для радиальных маршрутов по острову. А еще здесь возле здания правительства можно увидеть министров, приезжающих на работу на велосипеде. Среди знаковых мест Рейкьявика — собор Хатльгримскиркья, самое высокое 75-метровое здание Исландии, возле которого высится памятник первооткрывателю Америки викингу Лейфуру Эрриксону.

islande reykjavik

Маршрут «Золотое кольцо», или «Исландия в миниатюре» включает в себя самые узнаваемые достопримечательности острова.

Парк Тингвеллир — единственное место на Земле, где можно увидеть геологический тектонический разлом земной коры на границе Северо-Американской и Евразийской плит, представляющий собой две могучие каменные гряды посреди огромной долины с озером. В этом месте с древних времен заседал древнейший парламент мира – Альтинг. Акт о независимости Исландии в 1944 году принимался здесь же.

Долина Гейзеров славится Великим Гейзером, который выбрасывает струи воды и пара «по собственному желанию», и Строккюром, который «разряжается» строго по расписанию — каждые 10 минут на высоту в десятки метров.

Водопад Гютльфосс (Золотой водопад). Воды могучей реки Хвита льются из ледниковых каскадов и падают в 70-метровый каньон, разливаясь на 2,5 км. Если на небе солнце, водяная пыль над рекой превращается в широкую радугу. Вам расскажут историю Сигурдур, хозяйки фермы, на территории которой течет река. Закон о незыблемости частной собственности позволил ей ценой огромных усилий не допустить строительства гидроэлектростанции и сохранить реку и водопад.

seljalandsfoss waterfall islande

Для более искушенных туристов —
маршруты на автобусах и суперджипах

Южное побережье и Ледниковая лагуна. Могучий океан, слизывающий белой кромкой волны абсолютно черный песок Черного пляжа, – этот пейзаж потрясает своей нереальностью.
Плавающие огромные глыбы льда в Ледниковой лагуне получили название «Призрачной процессии светящихся айсбергов по Йёкюльсаурлоуну» — за свою фантастичность.

Голубая лагуна. Сначала вы движетесь по черным полям из лавы, поросшим мхом, а потом глаз выхватывает абсолютно бирюзовое озеро, где расположен природный SPA-центр. Его сотрудники одеты в «космические» спецкостюмы, а пейзаж напоминает снимки с Луны. Геотермальное «озеро» около 200 м шириной и от 1 до 3 м глубиной образовано пористой застывшей лавой, покрытой белой кремниевой грязью, и наполнено теплой уникальной водой 37-39°С (температура держится круглый год). Проверено на себе — стоит умыться чудо-водой и наложить на лицо маску из белой грязи, и кожа становится молодой. В клинике по соседству лечат псориаз и другие кожные заболевания.

blue_lagoon_5463

Автотуры

Delfa Tour имеет в арсенале готовые автопутешествия по Исландии для опытных водителей, владеющих основами английского языка (период года — с мая по сентябрь). Пакет услуг включает проживание, аренду автомобиля, карту маршрута, список достопримечательностей и телефон поддержки.

hot spring iceland

Рыбалка

Для отчаянных рыбаков, объездивших весь мир, Исландия станет настоящим открытием по количеству чистейших водоемов (рек, озер и, конечно, моря), качеству и весомости улова. Особым открытием станут исландские лоджи — оазисы комфорта среди девственной природы.

Активным туристам

Страна предлагает прогулки на исландских голубоглазых лошадках, джип-сафари на ледник или вечер в деревне викингов. В этом же ряду — наблюдение за китами, фартинг на реке Ввита, сплав по рекам, экстремальные маршруты на безлюдном севере.

whale islande

А еще только из Исландии можно без визы полететь в Гренландию, чтобы оставить флажок и на этой труднодосягаемой точке планеты.

Исландия – страна не из дешевых. Но из года в год растет поток желающих приехать сюда туристов, уже уставших от стандартных пляжных декораций и all inclusive.

kerid islande

Светлана Шатилина, директор туроператора Delfa Tour, говорит: «Как опытным туроператором нами сделано немало для популяризации этого нестандартного направления: семинары, телевизионные эфиры, публикации в СМИ и электронных изданиях. И еще — очень важный для компании рекламно-обучающий тур для наших украинских партнеров-агентов в апреле этого года. Мы досконально проработали программу и представили идеи для оригинальных тематических туров, адресованных дизайнерам, фотографам, поклонникам йоги, которые идеально впишутся в неземные исландские пейзажи».

Любовь Чигирь

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: