Исландия пытается избавиться от туристов

Исландия ограничит поток туристов

Исландия не справляется с потоком туристов. Уже в текущем году прогнозируется, что страну посетит в 7 раз больше гостей, чем в ней есть жителей. 

Министр туризма Исландии Тордиш Колбурн Рейкфьорд Гюльфадоттир считает, что при таком наплыве туристов от природного великолепия страны ничего не останется. Даже если бы все они вели себя крайне аккуратно, некоторые природные достопримечательности просто не способны пропустить 2 млн. человек в год.

Кроме того, остановиться в отеле или арендовать машину туристы могут только в случае своевременного бронирования. То есть за несколько месяцев до поездки. Иначе свободных номеров и авто не найдется. Но путешественников не останавливает ни это, ни высокая стоимость жизни в Исландии.

В стране сегодня насчитывается 332 тыс. жителей. Примерно как в небольшом областном центре в Украине. При этом в 2010 году количество туристов превысило число жителей более чем на треть — их приехало 490 тыс. А в 2017 гостей будет уже 2,3 млн.

Чтобы сохранить природу, министр предлагает повысить туристический налог и ввести лицензирование доступа к некоторым памятникам для турфирм. Таким образом сами собой отпадут туристы, которые не могут позволить себе Исландию финансово. В общем, если посещение страны вулканов — ваша мечта, торопитесь. Потом будет только дороже.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: