За туры по барселонским барам будут штрафовать на 900 евро

За туры по барселонским барам будут штрафовать на 900 евро

Власти Барселоны с июля вводят запрет на один из маршрутов — туры по барам, которые в последнее время стали популярными у заезжих гостей, особенно молодежи. Нарушители предписания будут караться штрафом в размере 900 евро, сообщает РИА «Новости». Посещение баров в центре столицы Каталонии стали предлагать туристам некоторые туроператоры, взимая так называемые rutas de bares до 15 евро с человека и формируя группы желающих, доходящие порой до 60 человек. Во время экскурсий их участникам предлагается нанести визит в те бары, которые включены в маршрут, и продегустировать хмельные напитки.

Компании таких подвыпивших туристов, как правило, ведут себя достаточно громко и мешают спать жителям рядом расположенных домов. Нередко туры заканчиваются дебошем.

Не желая более терпеть такую ситуацию, жители центра Барселоны обратились с коллективной жалобой в мэрию, которая пошла навстречу страдальцам. Правда, решение властей запретить туры по барам с 23 до 7 часов утра пока распространяется только на Старый город (Ciutat Vella), где, впрочем, и расположено большинство питейных заведений. Издание не исключает, что данная мера будет в дальнейшем распространена и на другие районы Барселоны.

Продолжающие организовывать соответствующие экскурсии туроператоры будут оштрафованы на 900 евро, а повторное нарушение распоряжения обойдется им уже в 1 800 евро. При этом под запрет попали также реклама подобных туров среди гостей города и распространение печатной продукции, содержащей информацию о них, – как правило, именно буклеты, раздаваемые на улицах туристам, использовались для сбора желающих совершить прогулки по барам.

Сообщает euromag.ru