Парк развлечений: non-stop emotion

Terra Mítica

1 апреля испанский тематический парк развлечений Terra Mítica (городок Бенидорм, что в 50 км от Аликанте, на побережье Коста Бланка) откроет свой пятнадцатый сезон. К юбилею обновлены самые знаменитые аттракционы — любителям острых ощущений обещают «non-stop emotion» и повышенные дозы адреналина.

Хотя и без всяких усовершенствований страшновато смотреть на самые крутые во всех смыслах американские горки Titanide. А как вам понравится вращающееся на скорости 90 км/ч гигантское колесо с пассажирами на борту Syncope, которое повторяет движение маятника и описывает угол 240 градусов? Название у него одновременно музыкальное и медицинское — в вольном переводе «Синкопа» означает (да простят нас знатоки латыни, музыканты и медики) нарушение ритма и напоминает пропущенный удар сердца.

Даже на фоне современных аттракционов с их металлическими конструкциями впечатляют деревянные американские горки Magnus Colossus — самые длинные в Европе, кстати. Выглядят они удивительно живописно, да и расположены на естественных «ступенях» старой каменоломни, в окружении каменных глыб. Рекламные проспекты рассказывают, что «Магнус Колосс» построен по образцу типичных римских укреплений и отсюда открывается самый красивый вид на Средиземное море, но кто будет любоваться пейзажем на скорости 100 км/ч и 37-метровой высоте от земли? Продолжительность поездки — всего 2 минуты 22 секунды, а впечатлений хватит на полжизни.

Фото www.espanarusa.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: