Барселону нарисовали на кофейной гуще

Барселону нарисовали на кофейной гуще

30 художников, 30 стилей, 30 видений, 30 Барселон – так можно охарактеризовать оригинальную выставку, которая открылась в молодом каталонском музее «Las Cosas de Martínez» на минувшей неделе.

Необычная экспозиция, получившая красноречивое название «Иллюстрированная Барселона» (Barcelona ilustrada), одновременно отразила и самые знаковые шедевры архитектуры, и традиции местных жителей, и изобилие городских такси и, конечно, бесконечные толпы туристов, ежедневно штурмующие шумные улицы каталонской столицы.

В рамках выставки в галерее можно лично убедиться в том, что даже сами барселонцы воспринимают свой город совершенно по-разному: так, для одних его очертания сродни рисунку на кофейной гуще, для других – здесь оказались уместны лишь карандаши, акварель или акриловые краски, а третьи – предпочли представить свой дом в виде нестандартного коллажа.

Единственным и бесспорным здесь оказалось лишь одно: Барселона у каждого своя. По-новому открыть для себя знакомый город и взглянуть на каталонскую столицу другими глазами посетители выставочного центра смогут вплоть до 17 января 2016 года.

Адрес: Carrer del Diluvi, 5 (Барселона).

Пишет EspanaRusa