Съемочные площадки «Игры престолов» станут туристическими достопримечательностями

Городской совет Жироны (Испания) собирается максимально использовать факт съемок «Игры престолов» в городе. Для этого разрабатываются программа экскурсий по достопримечательным местам, а также новое мобильное приложение, которое позволит при наведении телефона видеть как выглядит это место в реальности и в фильме.

Например, с помощью такой программы в телефоне путешественник сможет сравнить соборную площадь Жироны с теми кадрами в фильме, где она, как замок, стоит на берегу моря.

Советник культуры Карлос Рибас пояснил, что цель муниципалитета — получить максимальную отдачу от «кинотуризма». Ведь популярный фильм имеет миллионы фанатов по всему миру. Многие туристы готовы даже сделать крюк, чтобы и сфотографироваться в «местах славы» героев.

Кроме того, не стоит забывать, что Жирона также стала площадкой для съемок и других популярных кинолент. Это фильмы «Солдаты Саламина» (по мотивам одноименной книги Хавьера Серкаса) и «Парфюмер» (по одноименной книге Зюскинда), получившие ряд международных премий.

Поэтому, считают в мэрии, приложение для телефона и экскурсии по городу должны включать и другие достопримечательности Жироны. И хотя они столь интересно поданы в мировых бестселлерах, по популярности их, бесспорно, обошли «Игры Престолов».

Пишет turizm.ru


Туристы, посещающие Жерону (каталонский вариант написания — Жирона) в Каталонии, смогут существенно сэкономить с новым единым билетом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: