Британские туристы рискуют угодить в тюрьму за мошенничество

Британские туристы рискуют угодить в тюрьму за мошенничество

Британская ассоциация турагентств (ABTA) начала кампанию под названием Stop Sickness Scams, направленную на выявление мошенников, которые по возвращении домой из Испании пытаются получить компенсацию за якобы причиненный вред их здоровью. Британские туристы утверждают, что питание в испанских отелях было настолько некачественным, что у себя на родине им пришлось обращаться за медицинской помощью.

Такие же нечистоплотные врачи подтверждают их слова липовыми справками, после чего страховые компании начинают процесс взыскания средств с гостиниц.

По данным ABTA, 90% подобных заявлений являются заведомо ложными, преследующими своей целью получение денежной компенсации безо всяких на то оснований, пишет espanarusa.com. Только на Канарских островах число таких попыток получить деньги с гостиниц выросло на 1400% за последний год. Некоторым испанским отелям уже пришлось выплатить порядка €500 тысяч в виде компенсаций «пострадавшим» для того, чтобы продолжать спокойно работать, хотя до судебного процесса дело пока еще не доходило.

Представители ABTA предупреждают особо «находчивых» граждан Великобритании о том, что за ложные иски им может грозить тюремное заключение сроком до трех лет, и просят британские власти внести соответствующие поправки в местное законодательство. В свою очередь, правительство Испании обратилось к владельцам отелей с призывом выявлять «подстрекателей», которые побуждают гостей с Туманного Альбиона искать пути легкой наживы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: