Столица Каталонии продолжает неприятно удивлять

Столица Каталонии продолжает неприятно удивлять

Не успели мы вчера рассказать о «сигвейных» и прочих туристических «войнах», которые разгораются в Каталонии, как к «боевым действиям» подключились и работники местного аэропорта.

Начиная с 14 августа сотрудники службы контроля безопасности международного аэропорта «Эль-Прат» начнут непрерывную забастовку.

Они в очередной раз отклонили предложения правительства Каталонии. Напомним, именно оно выступает посредником в урегулировании конфликта между руководством компании » Eulen» и ее сотрудниками, занимающимися досмотром и проверкой пассажиров и багажа в аэропорту.

«Центральный комитет забастовщиков объявил о начале непрерывного забастовки, начиная с 12:00 14 августа 2017 года, до урегулирования конфликта. С целью предотвращения коллапса аэропорта испанским правительством принято решение привлечь к проведению контроля безопасности аэропорта подразделения Гражданской гвардии», — говорится в сообщении.

Бастующие требуют увеличить численность персонала в аэропорту. Они утверждают, что из-за недостатка сотрудников им приходится работать до 16 часов подряд. А в течение рабочего дня нет возможности отдохнуть и сделать перерыв.

Они выдвигают и другие требования. В частности, касательно выплаты премий сотрудникам. Впрочем, туристам это не очень интересно, а вот задуматься над тем, чтобы перенести визит в Барселону, может, и стоит. Или используйте другой транспорт, не воздушный.

Напомним, забастовка в Эль-Прат началась на прошлой неделе и продолжилась на этой. Все это время сотрудники службы безопасности четыре раза в день прекращали работу на час. В результате в международном аэропорту Барселоны собирались большие очереди.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: