В Барселоне началась туристическая война, пока с конфетти, но уже с проколотыми шинами

В Барселоне началась туристическая война

Жителей столицы испанской Каталонии стали настолько раздражать туристы, разъезжающие на оснащенных моторами двухколесных приспособлениях (сигвееях, электроскутерах и т.д.), что власти города решили запретить такую езду. 

Отныне любителям «самокатства» светит штраф в размере от €100 до €500.

Муниципалитет Барселоны уже озадачил местную полицию тем, чтобы она строго следила за соблюдением новых ограничений.

Касается это правило только туристов или всех без исключения, не сообщается.

Кстати, в прошлом году Испания установила новый туристический рекорд — страну посетили 75 млн. иностранцев, что на 10 млн. больше, чем в 2015-м. И именно Каталония, столицей которой является Барселона, была самым популярным направлением — в ней побывало 17 млн. человек.

Но, кажется, самих барселонцев это начинает бесить. Причем настолько, что недавно на улицы города вышли сотни жителей, которые выступают против массового туризма на главном городском пляже. Началась настоящая туристическая война. Вернее, война с туристами.

Надписи на плакатах участников протеста гласили: «Мы не хотим туристов», «Прекратите массовый туризм». А на футболках протестующих было написано «Барселона не продается».

Протест организовали жители района Барселонета, который расположен между Олимпийской деревней и портом – в месте самого большого скопления туристов.

Главной причиной, которая вынудила жителей Барселоны выйти протестовать, стало не только плохое (как они считают) поведение туристов, но и растущая на фоне увеличения турпотока стоимость аренды квартир.

«Туризм убивает городские кварталы» – такие слова появились на лобовом стекле одного из автобусов на прошлой неделе. Акцию устроили сторонники молодежной организации Arran. После туристических автобусов они переключились на велосипеды, которым прокалывали шины. Представитель протестующих Пау Пико объясняет свои действия так: «Уничтожаются земли, гостиничный бизнес эксплуатирует рабочий класс. Мы осуждаем это! Ни в коем случае наши действия не были проявлением насилия. Мы подняли плакаты, бросили конфетти. На это лето запланирована еще серия акций».

Чем закончится такая «туристическая война», пока неизвестно. Не исключено, что власти города частично пойдут навстречу протестующим и введут новые ограничения для туристов, как в Венеции.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: