Конкурс! Приз - бесплатные билеты на Карибы

Обуть туристов изысканней, чем в Фуэнсалиде, трудно

Каждые выходные городок Фуэнсалида в провинции Толедо становится обувной столицей Испании.

На Кристо-дель-Ампаро, главной улице города, насчитывается почти тридцать обувных магазинов. Как традиционных малых и семейных предприятий, так и известных в Испании и за рубежом брендов – Pablosky, Kangaroos, Baerchi, Tolino, Tenorias и других.

По данным Ассоциации обувной промышленности провинции Толедо (Asidcat), ежегодно в Фуэнсалиде производится 6 млн. пар обуви на сумму €150 млн. А в целом в отрасли занято почти 2 тыс. человек.

В настоящее время Фуэнсалида «обувает» почти все страны Европы и даже Америки. К примеру, бренд Pablosky, родившийся здесь в 1969 году, имеет более 2000 точек продаж в Испании и присутствует более чем в 40 странах. Kangaroos производит обувь для El Caballo, Coronel Tapioca, Devota y Lomba, Baerchi, которые продаются по всему миру.

До Фуэнсалиды добраться из Мадрида можно на автомобиле по трассам A-5 или A-42, на автобусах от станции Berlín-Est.Alcorcón Central.

Кстати, об обуви… Некоторые туристы верят, что обувь поможет защититься от призраков в отеле 😉

А если вы рационалист, то вам интереснее будет узнать, как смарт-обувь поможет сойти за «аборигена». Не всегда ведь хочется спрашивать дорогу до нужного места.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: