Мадридские таксисты подготовили «Мадридскую историю»

Более 100 тыс. рождественских поздравительных открыток подарят мадридские таксисты своим клиентам — гостям и жителям испанской столицы. Причем не только тем, кто сядет к ним в машину, но и потенциальным.

Открытки с добрыми пожеланиями раздадут на железнодорожных вокзалах, у аэропорта и торгово-развлекательных комплексов.

Акция называется «Мадридская история». Как заявляют организаторы, они тем самым хотят не только поднять настроение своим клиентам, но и заставить их поностальгировать по 50-70-м годам прошлого века.

Дело в том, что на открытках изображена машина в традиционном для такси того времени черном цвете с красной полосой. А также изображен мальчуган, который поднял руку в знак приветствия.

Акция имеет и определенный социальный подтекст. Мадридцы таким замысловатым образом попытаются привлечь внимание городских властей к нечестной, по их мнению, конкуренции со стороны Uber и Cabify.

Кстати, определенным подспорьем мадридским и многим другим таксистам может стать недавнее решение Европейского суда, согласно которому Uber признана транспортной, а не информационной компанией. Таким образом, в давнем споре с международным транснациональным монстром вышли победителями простые таксисты из Европы.


В Париже появилось такси только для женщин. Служба такси «Women Drive» обещает поездку «без посторонних глаз и лишних вопросов».

Свобода на колесах: арендуем машину за границей. Украинцы все еще не очень активно используют такую услугу. И совершенно напрасно. Ведь аренду можно заранее оплатить в Украине.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: