Песочное Рождество на Канарах бьет рекорды

Это Рождество на Канарах — самое необычное, ведь на пляже Лас-Кантерас построен целый Вифлеем из песка. Фестиваль Belén de Arena считается главной предновогодней достопримечательностью города Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Это одна из двух столиц автономной провинции Испании, на островах в Атлантическом океане.

Фестиваль Belén de Arena будет радовать своих зрителей до 8 января. В минувшем году его посетили 214 тысяч человек, а в первый уик-энд этого года — уже 20 тысяч. Организаторы намерены побить прошлогодние показатели.

Это мероприятие, кстати, имеет и благотворительную направленность. Прошлогодние 28 тысяч евро, собранные в его ходе, ушли на социальные нужды, а именно на поддержку социальных пунктов раздачи еды. Туда же будут направлены средства и в этот раз.

Что касается экспонатов, то в них уже традиционно присутствуют мотивы Древнего Египта и волхвов. Интересно, что в нынешнем году песочные сценки (а некоторые из них — высотой в 4 метра) расположились на главной фестивально-выставочной части пляжа. Так они — и без того величественные — выглядят еще более грандиозно.

Творцы песочных скульптур хотят подчеркнуть связь всех рождественских сюжетов и предлагают зрителям увидеть всю композицию. В этом году в создании Belén de Arena участвовали песочных дела мастера со всего Старого света.

Проходит это мероприятие «всего» двенадцатый раз. Почему «всего»? Потому что скоро в одной северной стране развернется своя традиция — рождественский детектив. Даже не юбилейный — уже пятьдесят первый. Какой будет развязка на этот раз? Волнуемся, ждем)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: