Винные маршруты в Испании дополнят культурной программой

Риоха, которая небезосновательно считается главным винным испанским регионом, предлагает туристам как коллективные, так и специальные винные маршруты по виноградникам, винокурням и погребам.

Речь идет не просто о прогулках, но и пикниках, езде на велосипеде по виноградникам, концертам, выставкам. На некоторых маршрутах даже предусмотрено участие в приготовлении вина.

По большому счету, в D.O.C. Rioja есть всего три главных туристических маршрута. В первом, La Ruta del Vino de Rioja Alavesa, — около 140 заведений. Среди них не только банальные рестораны и кафе, но и, например, музеи. Он проходит по деревням и городам, которые практически остались в своем первозданном средневековом облике. В первую очередь это Лагуардия или Лабастида.

Что касается второго маршрута, La Ruta del Vino de Rioja Alta, то он фактически проложен там, где начиналось испанское виноделие. При движении по этому маршруту «винным туристам» встретится, например, San Millán de la Cogollo. И дело даже не в том, что 20 лет назад он стал объектом культурного наследия ЮНЕСКО, а в том, что, как принято считать, он является родиной классического испанского языка.

Третий маршрут — самый молодой. Он проходит по восточной Риохе. Тут можно понаблюдать или даже проехаться в La Rioja Bike Race и Eroica Hispania или же пробежать ежегодную традиционную дистанцию 11,5 км в Сенисеро.


На велосипедах – за вином. Веломарафон. Спорт и вино? Разве это совместимо? Очень даже да.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: