В Каталонии зафиксирована рекордно низкая температура

В Каталонии зафиксирована рекордно низкая температура

Сильные холода, пришедшие на территорию Пиренейского полуострова, достигли апогея. В минувшую пятницу в Каталонии столбики термометров опустились до рекордно низких значений: в муниципалитете Дас (Жирона), расположенном на высоте 1219 м над уровнем моря, была зафиксирована температура -22,7 °С.

Это самое низкое значение, зарегистрированное с момента установки в 2001 году в этом муниципалитете, принадлежащем к исторической области Сердань, метеорологической станции.

В других муниципалитетах Каталонских Пиренеев в пятницу с утра также наблюдались морозы. В Пучсерда столбики термометров опустились до -14,8 °С, в Гвардиола-де-Берга – до -11,8 °С, в Понт-де-Суэрт – до -11,7 °С, в Сео-де-Уржель – до -10,7 °С.

В некоторых муниципалитетах Льейды утро пятницы тоже выдалось морозным: -16,7 °С – в Мартинет и -14,8 °С – в Кап-де-Вакейра. В Бенаске (Уэска) температура опустилась до -13,5 °С, а в Рейносе (Кантабрия) – до -12,6 °С, сообщает espanarusa.com.

Что касается общей метеорологической ситуации, непогода пока не собирается покидать территорию Испании. В пятницу из-за холодов, снегопадов, ветров и сильных волн была объявлена тревога в 36 провинциях 13 автономий.

Из-за холода пострадали 28 провинций: Кордова и Севилья (Андалусия), Уэска, Теруэль и Сарагоса (Арагон), Альбасете, Сьюдад-Реаль, Куэнка, Гвадалахара и Толедо (Кастилия-Ла-Манча), Авила, Бургос, Паленсия, Саламанка, Сеговия и Сория (Кастилья и Леон), Барселона, Жирона, Льейда и Таррагона (Каталония), Аликанте, Кастельон и Валенсия (Валенсийское сообщество), Гипускоа (Страна Басков), Кантабрия, Мадрид, Наварра и Ла-Риоха.

Тревога из-за снегопадов была активирована в 16 зонах: Уэска (зона Пиренеев), Астурия и Кантабрия (за исключением побережья), Авила и Сеговия (Центральная Кордильера), Леон и Паленсия (Кантабрийские горы), Самора (Санабрия), Льейда (Валь-де-Аран), Наварра (Пиренеи и центр), Сория и Ла-Риоха (Иберийские горы), Алава, Гипускоа, Бискайя и Бургос.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: