Лавандовые поля расцвели в Бриуэге

Лавандовые поля расцвели в Бриуэге

В муниципалитете Brihuega (провинция Гвадалахара, Кастилия-Ла-Манча) лето начинается в то время, когда расцветают лавандовые поля, и вся местность превращается в сплошное буйство фиолетовых оттенков.

Опытные туристы советуют посещать поля на закате: солнце садится и мягко освещает окрестности, а цветы источают неповторимый аромат.

Июль – месяц начала сбора лаванды на средиземноморских берегах. Регион Алькаррия, где раскинулось более 10 000 га лавандовых полей, прозвали «испанским Провансом»: всего в 45 минутах езды от Мадрида сосредоточено около 10% мирового производства продукции с цветами лаванды. Именно в июле во многих городах организуются экскурсии по полям лаванды, полеты на воздушном шаре, концерты (к примеру, трибьют великим The Beatles в Прадо-де-Санта-Мария), конкурсы и мастер-классы по флористике и многое другое.

Особого внимания заслуживает Фестиваль лаванды, который в этом году пройдет в Бриуэге в седьмой раз. Праздник начнется 13 июля с концерта исполнителя Pitingo, сообщает espanarusa.com. После концерта андалузский шеф-повар Дани Гарсия поделится секретами создания идеальных блюд из местных ингредиентов. Новинкой фестиваля 2018 года станут забеги среди лавандовых полей на дистанцию 7 и 10 км (необходима предварительная регистрация).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: