Мадрид остался без туристической приметы

Непременная примета любого туристического города исчезла с улиц Мадрида. В нем и было-то всего 20 живых статуй. Но их изгнала полиция.

Власти руководствовались Законом о безопасности граждан и Планом по предотвращению терактов. Они сообщи, что «живые статуи» занимают слишком много пространства и мешают прохожим. Кроме того, под личиной уличного артиста может скрываться террорист.

Испания остается в состоянии готовности 4-го уровня и не может позволить, чтобы в многолюдных местах находились люди, о которых никто не знает, «кто они есть, потому что они замаскированы».

Сначала от артистов очистили центральные площади Пуэрта-дель-Соль и Пласа-Майор. Затем их попросили не приближаться к Королевскому дворцу. Хотя король и не живет там, Королевский дворец и его окрестности являются официальной резиденцией высшей власти и местом, где проводятся государственные церемонии.

Что касается мимов и больших анимационных кукол, они все время передвигаются, и запретить им находиться в каком-то определенном месте полиция не может. Но теперь власти намерены требовать, чтобы такие артисты работали с открытыми лицами.

В свое время с живыми статуями боролась и Барселона, вытесняя их с бульвара Рамбла и Старого города. Дело завершилось тем, что уличные артисты стали платить налоги и работать по установленному графику.

На днях их мадридские коллеги отправились в мэрию и потребовали, чтобы и для них тоже установили налоги и не относились к ним, как к нищим.

Они говорят: «Мы должны легализовать нашу профессию. Это дает нам средства для поддержки наших семей».

Мэрия обещала подумать. Весной подобное решение было принято в отношении уличных музыкантов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: