Штраф за полотенце для восстановления справедливости

Остров Ибица начинает пляжные бои с туристами. За оставленное на пляже полотенце теперь будут наказывать.

Эту маленькую хитрость знают если не все, то многие. Если оставить на ночь полотенце на лежаке, все поймут, что место уже занято, и утром предусмотрительному туристу можно не особо спешить к морю.

Балеарские острова, одним из которых является Ибица, ежегодно посещает свыше 3 миллионов туристов. Для острова площадью 572 квадратных километра это действительно много. И тем фактом, что  изобретательные туристы с вечера «бронируют» лучшие места на общественных пляжах, весьма недовольны местные жители.

Чтобы восстановить справедливость, к полотеничным войнам вынуждены были подключиться власти острова Ибица, о чем сообщает novinky.cz. Инспекции на предмет «забытых» вещей проводятся во время уборки пляжей, чаще всего 3 часов ночи до 8 утра.

Подобную практику внедрили итальянские пляжи еще два года назад. За это время они отработали методы борьбы, которым могут поделиться. В Италии штрафуют хозяев любых обнаруженных утром на пляже вещей, оставленных без присмотра. Будь то полотенца, зонты, шезлонги или и вовсе купальники. Сумма штрафа доходит до 200 евро.

Впрочем, первого туриста на испанском пляже, в провинции Аликанте, тоже оштрафовали еще в 2016 году. Ему пришлось заплатить 150 евро за зонт от солнца, который он установил на берегу в 6 утра. И хотя турист говорил, что отошел на пару минут искупаться, суд поверил уборщикам, утверждавшим, что никаких купальщиков в море в тот момент они не видели.

За что еще, в каких странах и насколько могут оштрафовать туриста: ТОП-10 от ЭкспертТура

За недоедание со шведского стола

За управление автомобилем в шлепанцах

За купание в шторм

За покупки у уличных торговцев

За катание на сегвее

За ночную съемку Эйфелевой башни

За чрезмерные нежности с китом

За курение в собственном автомобиле

За пользование пластиковой посудой

За купленный в дьюти-фри алкоголь

А также за ввоз табака и сигарет, даже электронных, сжигание денег, кормление голубей, поедание пищи на улице, пользование смартфоном, «автографы» на стенах, неуместные высказывания и многое, многое другое — незнание законов не освобождает от ответственности…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: