Конкурс! Приз - бесплатный билет

Стартует лыжный сезон в Доломитах

dolomity superski

Зимний сезон для горнолыжников в Северной Италии открывается в конце ноября и длится до начала апреля, а в некоторых районах — и до начала мая. Dolomiti Superski  отпраздновали 40-летний юбилей в прошлом году и подготовили множество новых открытий для лыжников в нынешнем.

Главная изюминка этих мест — круговой маршрут Sellaronda, который объединяет 4 долины и 4 перевала, расположенных вокруг горного массива Селла. Общая его протяженность — 40 км. Но так как существует два варианта — по часовой стрелке и против нее, «зеленый» и «оранжевый» маршруты, — Sellaronda дарит вам 80 км путешествия по прекрасным альпийским склонам.

Panorama Dolomity

А  Dolomiti Superski  — это 12 областей катания, 450 подъемников и 1200 км трасс. Пропускная способность региона — больше полумиллиона людей в час. Самый крупный горнолыжный курорт в мире с каждым годом все больше совершенствует свою инфраструктуру для удобства отдыхающих. Для любителей фристайла в Доломитах работают 27 сноу-парков.

Благодаря множеству мобильных приложений, выпускаемых для социальных сетей и смартфонов, гости всегда и в любом месте могут получить информацию о работе подъемников, трасс, пунктов проката и горнолыжных школ, а также ресторанов и других развлекательных учреждений, календаре событий региона и действующих скидках на услуги. Но и это не все. Мобильное приложение «3D Superski» дает доступ к страничке каждого из 12 горнолыжных курортов с погодой, трансляциями веб-камер и горнолыжным навигатором для планирования «переездов» по зоне катания. А специальная трекинг-функция фиксирует в памяти вашего гаджета проделанный в течение дня путь. Все трассы будут раскрашены в разные цвета в зависимости от того, как часто вы по ним катались. Теперь вы будете точно знать общую протяженность преодоленных вами трасс, перепад высот и затраченное на это время. При желании можно принять участие в онлайн-соревновании «3D Сhallenge», тогда ваши данные будут размещены в глобальной таблице результатов и доступны для всеобщего обозрения.

Alta-Pusteria-Dolomity

Хорошие предложения и скидки можно найти и в анонсах зимнего сезона 2015-2016 гг. Уже традиционно  —  бесплатный ски-пасс для детей до 8 лет (в случае одновременной покупки ски-пасса для взрослого), а также 30 и 50% скидки для детей постарше. Специальные предложения дарят вам бесплатную ночь проживание и ски-пасс до 20 декабря при бронировке от 3-х дней (3=4). Для посетителей соревнований на Кубок Мира по горнолыжному спорту тоже разработан привлекательный по цене пакет. Особенно большие скидки — в конце сезона, после 19 марта. С учетом того, что на многих курортах катание не закончится к началу апреля, а продлится до мая, есть смысл рассмотреть эти специальные предложения.

Бывалым горнолыжникам хорошо известны и зимние праздники курорта Dolomiti Superski. Начинаются они обычно в декабре, в Доббиако, где почти 250 чертей и прочей нечисти из старинных тирольских сказок будут сопровождать Сант-Николауса, несущего подарки детям. А еще 13 декабря откроется кулинарный фестиваль Gourmet Skisafari в Альта Бадии, потом — Рождественские ясли в Тезеро, фестиваль воздушных шаров, зимний турнир по гольфу, музыкальный фестиваль. Всего не перечислишь. Один из лучших горнолыжных курортов уже начал принимать гостей. Смотрите и выбирайте.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: