Подарки из Вероны

Верона

Верона — город великих сражений, вечной любви и громких преступлений, который заслуживает внимания не меньше Рима или Флоренции. Какие подарки из Вероны везут туристы?

Верона

В прошлом году ограбление музея Кастальвеккио стало главной новостью Вероны. Украинские таможенники нашли украденные картины. В качестве благодарности нашим туристам подарили год бесплатных музеев в городе Ромео и Джульетты. В этом году на некоторые достопримечательности города вам придется купить билет, но они того стоят.

На улицах Вероны причудливо смешаны античность и средневековье. Стены Вероны построены во времена Габсбургов, многие здания – в эпоху Ренессанса. К временам древнего Рима относится амфитеатр и городские ворота Порта Борсари и Порта Леони.

Верона

Арена ди Верона

Верона

Амфитеатр построен в 30 году н.э. для боев гладиаторов, он самый крупный после римского Колизея и амфитеатра в регионе Кампания. В средние века здесь проводят фестивали и жгут еретиков, в XVIII веке – устраивают бои быков.

Сегодня сохранившаяся Арена служит мирным целям – здесь ставят грандиозные спектакли и оперы. К столетию со дня рождения Джузеппе Верди Джованни Дзенателло поставил здесь оперу «Аида», он же стал инициатором ежегодного фестиваля www.arena.it.

Размер декораций в Арене поражает, люди на их фоне кажутся насекомыми. Амфитеатр вмещает 30 тыс. зрителей, построен по греческому обычаю в форме лестницы из 44 ярусов.

Верона Верона

Осенние мероприятия в Вероне

6 и 7 октября на Арене будет музыкальное ледовое шоу «Intimissimi on ice» с участием спортсменов, дизайнеров одежды и недавно выступившего у нас Андреа Боччели. Если вы не успели услышать голос известного оперного певца, езжайте в Верону. Сайт мероприятия http://www.operaonice.eu/

13-16 октября Верона проводит 13-й фестиваль современного искусства ArtVerona http://www.artverona.it/en/home-en/

Музей Кастальвеккио

Верона

Музей старой крепости прекрасен сам по себе, даже без экспозиции. Прогулка по древним коридорам, крепостным стенам и мосту над рекой Адидже достойна того, чтобы приехать в этот город. Замок построен в период правления династии Скалигеров в XIV веке. Стены замка местами включают фрагменты древнеримских ограждений.

Домик Джульетты

Верона

Одно из самых разрекламированных мест Вероны постоянно заполнено туристами. Маленький дворик просто лопается от наплыва желающих ощутить сквозь века аромат вечной любви.

Правда, в вечность тут можно попасть, только свалившись с популярного балкончика под натиском очереди. На выходе из музея вам тривиально предложат закупиться сувенирами итало-китайского производства. Не обязательный пункт посещения, но можно заглянуть ради интереса. Возможно, осенью вы застанете меньше людей и больше романтики.

Озеро Гарда

Верона

Окрестности Вероны еще интереснее города. В часе езды от Вероны посетите озеро Гарда — самое большое в Италии. Ледникового происхождения, оно протянулось на 50 км вглубь альпийского массива.

Северная часть озера напоминает фьорды, на берегах много курортных городков. Один из них, Сирмионе, расположен на узком мысе, который выдается в озеро на 4 км. Здесь был курорт для знати еще во времена Римской империи.

Одна из древнеримских вилл сейчас входит в комплекс археологического музея Гроты Катулла. Название происходит от предположительного владельца виллы – поэта Гая Валерия Катулла. Никаких гротов на территории нет, но раскопки интересные. На полуострове также построен еще один замок династии Скалигеров.

По озеру можно покататься на лодках и сплавать к отдаленным берегам. На западном берегу находится национальный парк, если вы предпочитаете уединение, там можно найти жилье ближе к лесу и горам.

Погода в Вероне

В октябре погода в Вероне довольно солнечная и теплая, 16-22 градуса. Хотя ночи уже прохладные, поэтому берите теплую одежду.

Сувениры из Вероны

В подарок из Вероны можно привезти гастрономические радости: вина, оливковое масло, сыры и шоколад, конфеты «Поцелуй Джульетты». А можно исторические – сувениры с изображениями крепостей, символикой Скалигеров или репродукциями из музея Кастальвеккьо. А самый хороший подарок для вас — это яркие впечатления от поездки.

Анна Корбут
Фото автора


Вокруг Этны по узкоколейке

Июльская неделя на юге Сицилии

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: