В Альбе началась выставка-ярмарка белых трюфелей

В Альбе началась выставка-ярмарка белых трюфелей

В пьемонтском городке Альба началось самое ожидаемое событие года. 87-я Международная выставка-ярмарка белых трюфелей пройдет с 7 октября по 26 ноября.

На ярмарке посетители смогут продегустировать и приобрести не только трюфели, но и все сельскохозяйственные продукты области Ланге — от фундука до знаменитых вин.

На протяжении двух месяцев в течение восьми выходных трюфель будет привлекать туристов и гурманов со всего мира.

Шеф-повара Уго Альчати и Флавио Коста, участвующие в мероприятии в этом году, соединят белые трюфели с уникальными продуктами международной кухни. Тут будут устрицы, говядина, икра, фуа-гра, шампанское и бароло.

Среди наиболее ожидаемых посетителей — мэр Норчи, родины итальянских черных трюфелей (регион Умбрия). Кстати, черными деликатесами славится и испанская провинция Сория, где проходит своя трюфельная ярмарка.

Трюфель в итальянской кухне используют почти исключительно в сыром виде. Натертые на специальной терке грибы добавляют в соусы, используют как приправу для различных блюд — ризотто, яичницы. Нарезанные тонкими ломтиками трюфели добавляют в мясные и грибные салаты. Посетителям будет представлена высококачественная продукция, анализ на предмет дефектов которой проводит комиссия по контролю качества перед покупкой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: