В Риме снова откроют Колизей: тайный коридор

Верхние уровни Колизея в Риме скоро станут доступны для публики. Это позволит пройти через соединительный коридор, который раньше никогда не был доступен туристам. Теперь они откроют Колизей с новой стороны.

Министр культуры Италии Дарио Франческини посетил Колизей во вторник перед официальным открытием, которое запланировано на 1 ноября.

Четвертый и пятый этажи конструкции были самыми дешевыми местами в Древнем Риме, но теперь это одни из лучших видов Колизея.

Первоначально завершенный в 80 г. до н.э. амфитеатр использовался как место для различных представлений, включая знаменитые бои гладиаторов. Бывший стадион теперь принимает около 7 млн. посетителей ежегодно.

Туристы также упорно и целенаправленно разрушают древнюю структуру. В двух случаях в этом году туристы вырезали свои имена на стенах Колизея. В феврале француженка использовала древнюю монету, чтобы испортить структуру комплекса. Ей были предъявлены обвинения в «ущербе для здания, имеющего исторический и художественный интерес». Другой турист написал имена своей семьи на стенах Колизея в апреле.

«Рим заслуживает уважения. Тот, кто наносит ущерб Колизею, наносит вред всем римлянам и тем, кто любит город», — такое заявление опубликовала мэр Рима Вирджиния Рагги в своем Твиттере после апрельского вандализма.


Предыдущие «подвиги» вандалов, статистика арестов по годам, меры наказания и почему грешникам обязательно нужно в Рим:

Колизей, место преступления

Француженку арестовали за надпись на стене Колизея

Рим для грешников

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: