Секретная комната Микеланджело пока закрыта для публики 

Около двух месяцев художник скрывался от гнева своих покровителей – семьи Медичи. Секретная комната Микеланджело под часовней Медичи во флорентийской базилике Сан-Лоренцо была обнаружена случайно. Чтобы забыть свои страхи, мастер рисовал.

Микеланджело пользовался покровительством семейства Медичи на протяжении большей части своей жизни. Но когда правители были на время свергнуты в 1527 году, художник поддержал народное восстание. Однако уже в 1530 году молодой Алессандро Медичи стал первым герцогом Флоренции и возжелал крови Микеланджело за предательство семьи.

В итоге Микеланджело бежал в Рим, но какое-то время прятался в помещении под Капеллой Медичи, которая должна была стать местом захоронения семьи Медичи. На стенах он углем рисовал эскизы.

Там есть автопортрет 55-летнего художника, воскрешение из мертвых, фрагменты росписи Сикстинской капеллы.

«Я спрятался в крошечной комнате, — писал Микеланджело, — погребенный, как мертвые Медичи надо мной, хотя я скрываюсь от одного живого. Чтобы забыть свои страхи, я заполняю стены с рисунками».

Комната и ее впечатляющие рисунки были обнаружены в 1975 году.  Во время обхода тогдашний директор музея «Капелла Медичи» Дал Поггетто искал новый маршрут для посетителей и неожиданно нашел под шкафом секретный лаз. Когда-то там хранили уголь.

Как сообщают представители музея, комната Микеланджело откроется для посетителей в 2020 году.

Туристические новости из Флоренции

С середины ноября полиция, а также патрульные, переодетые в гражданское, будут штрафовать туристов, которые покупают товары на улице. В список запрещенных для покупки товаров входит абсолютно все. Штрафы кусаются.

В Италии запуcтили проект WiFi Italia It, тем самым открыв доступ в интернет через бесплатный WiFi. Касается это не только итальянцев, но и иностранных туристов.

Во Флоренции установят барьеры против селфи на мостах. Первым защитными перегородками снабдили красивейший мост Санта-Тринита.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: