Остановиться в Ватикане

Ватикан — прекрасная альтернатива районам Рима, чтобы пожить тут и узнать изнутри самое маленькое государство в мире. Да, в Ватикане можно остановиться туристам! ЭкспертТур «инспектировал» Hearth Hotel, располагающийся у самых стен ватиканских музеев, и расскажет, что непременно нужно посмотреть в ближайших окрестностях. Ведь Ватикан — это сокровищница внутри Вечного города, где мечтает побывать каждый путешественник.

Hearth Hotel — уголок уюта в самом сердце Ватикана

Хотите каждый день просыпаться и засыпать почти через стенку от Cикстинской капеллы и картин Рафаэля, быть с Римом на «ты», жить в уюте, комфорте, стильных номерах и в двух шагах от всех именитых достопримечательностей Вечного города? Остановитесь в Hearth Hotel.

Его уникальное расположение позволяет сиюминутно дойти пешком до знаменитых римских достопримечательностей и площадей — Cобора Cвятого Петра, музеев Ватикана, Замка святого ангела, Пьяццы Навона, палаццо Венеция, Авентинского холма. Воспользовавшись общественным транспортом или совершив чуть более длинную прогулку, можно добраться до Колизея, Римского форума, Пантеона, Виадель Корсо, фонтана Треви, Апельсиновых садов. Также рядом с Hearth Hotel множество красивых улиц с различными «вкусными» тратториями, гастрономическими лавками и магазинами.

Расположенный через дорогу от музеев Ватикана, отель занимает здание бывшего монастыря 1900 года. В 2013 году Hearth Hotel полностью реконструировали. Сейчас это современное, комфортное, с различными и нужными спектрами услуг место для отдыха. И атмосфера в нем душевная.

Главная миссия отеля — дарить семейное тепло, создавать атмосферу дома и влюбить путешественников в Рим. «При создании отеля я очень хотел, чтобы Hearth Hotel символизировал место встречи путешественников со всего мира в сердце Вечного города. Наш слоган — «People from the Earth in the heart of Rome» («Люди с Земли в самом сердце Рима»). Hearth Hotel — некий очаг, у которого собираются и объединяются тревелеры и паломники ради Рима», — рассказывает о концепции отеля его владелец Гуидо Каллочча. Ну что ж, у основателя Hearth Hotel получилось воплотить все свои идеи наилучшим образом — отдых здесь вспоминаешь с большой любовью и ностальгией, сюда хочется вернуться.

В отеле 19 стандартных, полностью оснащенных всем необходимым номеров, из окон открываются живописные виды на музеи Ватикана и колоритную итальянскую улицу. Отель располагает просторным залом для завтраков (шведский стол) и коктейльно-винным баром Hearth Bar.

Есть роскошный люкс с панорамной террасой. Также на крыше есть терраса с видом на Ватикан и монастырь, где вы можете отдыхать после насыщенного дня с бутылочкой вина и по утрам завтракать.

На рецепции вам предоставят всю самую нужную информацию, покажут секретные римские места и, что очень сильно сбережет ваше время, помогут купить билеты в музеи Ватикана.

Официальный сайт: http://www.hearthhotel.com/
Адрес: Via Santamaura 2 (Vatican Museums) – Rome 00192 – Italy, +390639038383, [email protected]

Музеи Ватикана

Посещение музеев Ватикана лучше планировать заранее, потому что очереди туда длиною в ватиканские стены, а кассы работают только до 16.00. Чтобы успеть неспешно насладиться искусством, купите на официальном сайте музеев ваучер, который позволит пройти без утомительного ожидания — https://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/

После билетного контроля рядом с Пинакотекой приобретите аудиогид — он поможет оперативно объять необъятное. Также обязательно возьмите карту комплекса и подбородный план залов с экспонатами.

Как правило, большинство туристов сразу же бегут в Папский дворец смотреть на Сикстинскую капеллу. Советуем так не делать и оставить ее на десерт. Во-первых, она находится в самом конце всей экспозиции, во-вторых, если вы пойдете целенаправленно только туда, то не попадаете на обратном пути в другие помещения, где много всего выдающегося и интересного.

Начните свое знакомство с Ватиканской пинакотеки (Бельведерский дворец). Просторные залы дают возможность в тишине побыть тет-а-тет с картинами Караваджо, Рафаэля, Да Винчи, Тициана, Веронезе и многих других.

После пройдите в подвальное помещение — музей «папамобилей» и папских карет. Почему бы не взглянуть на автомобиль, в котором находился Иоанн Павел II, когда на него было совершено покушение? Дальше следуйте в музей Пия-Климента, где стоят скульптуры «Лаокоон», «Аполлон Бельведерский» и «Персей».

Другое хранилище скульптур — музей Кьярамонти, один из самых интересных и впечатляющих. Просторный и светлый, он хранит огромное количество мраморных бюстов и скульптур времен Древней Греции и Римской империи.

После такой серьезной экскурсии отдохните во Дворе еловой шишки (Дворе Пинии). Там находятся оригинальный бронзовый фонтан в виде шишки, который когда-то стоял на Марсовом поле в Париже, и золотой шар Sfera Con Sfera («Земной шар», или «Шар в шаре») архитектора Арнальда Помодоро.

И уже затем следуйте в Сикстинскую капеллу, которая находится в бывшей домовой церкви Ватикана. Чтобы добраться до нее, нужно пройти через три роскошные станцы (комнаты), полностью расписанные Рафаэлем, географический зал с картами владений Италии, множество красивых коридоров, спусков и подъемов.

Собор Святого Петра

После музеев сразу же идите на территорию Собора Святого Петра. Интересно, что через музеи Ватикана можно без очередей попасть внутрь. До посещения собора отважным путешественникам и любителям красивых фотографий советуем подняться на его купол (следуйте указателям Cupola). Даже если вы боитесь высоты и замкнутых пространств, все равно ради сногсшибательных видов, знакомства с удивительным уголками Собора Святого Петра забудьте о своих страхах.

Вы сможете увидеть с самой вершины купола интерьеры собора, прикоснуться к его многовековой мозаике, полюбоваться самым лучшим видом на Вечный город и обнять весь Рим на узком балкончике купола, поприветствовать самого Микеланджело (бюст) и посидеть на крыше Сан-Пьетро. Поверьте, эти мгновения станут самыми лучшими в вашей жизни!

Стоимость подъема на купол с лифтом – 8 евро, без лифта – 6 евро. Приобрести билет на купол можно только при оплате наличными – Roma Pass, студенческие, press-карты и билеты в музеи Ватикана здесь не действуют.

Покорив экстерьеры, отправляйтесь внутрь. Приготовьтесь вытирать слезы восторга — собор поражает каждой деталью, скульптурой и своими масштабами. Обязательно надолго задержитесь возле «Пьеты» Микеланджело и представьте, как он ее создавал, полюбуйтесь каждым завитком балдахина Бернини, внимательно рассмотрите все скульптурные композиции.

А после такого эмоционального и незабываемого дня не забудьте отправить открытку близким друзьям самой быстрой и старинной почтой в мире – ватиканской.

Дарианна Олейникова
Фото автора

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: