В Италии продаются 200 пустующих домов — по 1 евро за штуку

В Италии продаются 200 пустующих домов - по 1 евро за штуку

У тех, кто мечтает жить в красивой итальянской деревне, появился невероятный шанс. В коммуне Оллолаи (остров Сардиния) продаются 200 пустующих домов. Купить любой из них можно всего за 1 евро.

В этой деревушке есть все необходимое для комфортного проживания и привлечения туристов.

Правда, есть небольшой нюанс. Дома, которые продаются, находятся в плохом состоянии. Каждого покупателя обяжут в течение трех лет сделать ремонт в приобретенном им доме, на что потребуется около 25 тыс. долларов.

За последние полвека население Оллолаи сократилось с 2250 до 1300 человек. Каждый год в коммуне рождается всего несколько детей, поэтому местные власти решили таким способом увеличить население деревушки.

Уже получено 100 заявок от желающих купить в итальянской деревне жилье за 1 евро. Есть среди претендентов как итальянцы, так и жители других стран.

По словам мэра города Эфизио Арбау, он хочет сделать все возможное, чтобы город процветал.

«Мы гордимся своей историей. Наша задача — спасти уникальные традиции и передать их потомкам. Мы не допустим, чтобы наш город умер», — заявил мэр.

Городской руководитель надеется, что ремонт домов поможет создать новые рабочие места и оживить местную экономику.

Насколько удачным будет этот проект, покажет время. А пока интересе к деревне огромный: прекрасная экология, красивые пейзажи, дружелюбные соседи — что еще нужно для мирной жизни на природе?

Похожие записи