В Венеции пересохли каналы, город мечтает о дожде

Привычнее слышать о том, что в Венеции наводнение. Но в то время как в Париже Сена вышла из берегов, в Венеции пересохли каналы. Правду говорят, что в природе все уравновешено. А если серьезно, то каналы высыхают уже третий год подряд. Некоторые уже называют это явление сезонным отливом. Как бы там ни было, не повезло тем туристам, кто очутился в сказочном городе в это время.

Город мечтает о дожде, а пока гондолы просто стоят на дне каналов. Оказывается, эти транспортные артерии совсем не глубокие — похоже, что гондольер может достать веслом до самого дна. Но по крайней мере, на дне нет мусора — только слой ила.

Несмотря на эту засуху, Венеция несколько раз в году переживает наводнения. И тогда, чтобы пробраться по улицам, туристам и местным жителям приходится надевать высоченные резиновые сапоги и пользоваться специальными мостками.

Удивительный город переживает свои проблемы и не слишком любит туристов. Заезжих путешественников становится все больше, а местного населения — все меньше. Сейчас в городе лишь 55 тыс. жителей. Цены в Венеции все выше, в домах сыро, с транспортом проблемы. Те, кто работает в Венеции, предпочитают жить в Местре — ее материковом пригороде.

Фото Splash news


Венеция проголосовала против туристов, дело за мэрией
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: