Венеция: только 20 тысяч зрителей пустили на полет ангела

Только 20 тысяч зрителей смогли увидеть главное событие Венецианского карнавала — полет ангела над площадью Сан-Марко — в воскресенье до полудня. Впервые в истории карнавала на городские власти установили такой лимит для тех, кто хотел попасть на площадь перед главной базиликой Венеции.

Впрочем чрезвычайные меры безопасности были введены во всем историческом центре, полиция очень старалась не допустить заторов на узких улочках.

И теперь уже можно сказать, что полетом ангела Венецианский карнавал по-настоящему открыт.

Ангелом была 19-летняя венецианка Элиза Константини, ставшая мисс карнавала-2017. Даже авангардный грим ее не испортил. По традиции, которой уже пять веков, она медленно спустилась на веревке со 100-метровой колокольни базилики, рассыпая конфетти и приветствуя зрителей, заполнивших площадь.

В это время звучали «Ave Maria» Шуберта в исполнении Лучано Паваротти, Долорес О’Риордан и The Cranberries. Как и полагается, ангел попал прямо в объятия дожа.

Церемония получилась просто магический. Парад костюмов и первое шествие Марий (в память о том, как двенадцать прекрасных девушек были спасены от пиратов и выданы замуж правителем) так и манят увидеть все это своими глазами.

Увы, карнавал в этом году будет без гондол — в городе пересохли каналы, Венеция мечтает о дожде. Разве что можно проплыть по Большому каналу, но это уже совсем другие впечатления.

11 февраля состоится полет осла, а 13 февраля — коронация самой прекрасной Марии, которая станет следующим ангелом Венецианского карнавала. И завершится мистерия полетом льва и молодежным карнавалом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: