Первый в мире музей Казановы: экскурсия закончится в спальне

2 апреля в Венеции, родном городе Джакомо Казановы, откроют его музей. Удивительно, но он первый в мире. Но дата не круглая — 293 года со дня рождения незаурядного исторического персонажа. За свою жизнь он преодолел в путешествиях больше 40 тысяч миль.

Все помнят о его любовных победах, а ведь он был еще путешественником, солдатом, дипломатом, итальянским секретным агентом, актером, скрипачом, профессиональным игроком, философом и автором 42 книг (в том числе первого научно-фантастического романа и истории Польши). И даже колдуном, а точнее, алхимиком. А также умудрился сбежать из тюрьмы все в той же Венеции. Последней его должностью была служба библиотекарем в замке в Чехии, там он и написал свою автобиографию.

Музей откроется в Palazzo Pesaro Papafava. Экспозиция займет шесть залов, а современные технологии обещают перенести посетителей в Венецию XVIII века, с ее костюмами, нравами всех сословий и тайными историями. Но главное все же — жизнь, странствия и бесчисленные любовные романы самого Казановы.

Хотя его победы на этом поприще пытались подсчитать, причем исследовали эту историческую тему в основном женщины.

Одна из них пишет, что в своих мемуарах великий любовник упоминает 144 женщин. Но эта цифра не поражает. Считается, что Казанова упомянул в «Истории моей жизни» только тех, кто оставил неизгладимый след в его памяти. Но есть место в его мемуарах, где он пишет о нескольких сотнях своих побед. Исследователи склоняются к цифре 600. Возможно, в музее Казановы разберутся и в этой теме.

Будут в экспозиции проекции неопубликованных изображений, виртуальная реальность, интерактивные реконструкции. Музей обещает сделать «визит» к Казанове «личным», похожим на диалог.

Известно, что 45-минутная экскурсия по жизни Казановы заканчивается прямо в спальне.

Считающейся чаще всего посещаемым им местом. Кровать музей заказал знаменитому венецианскому ателье, специализирующемуся на воссоздании исторической мебели.


Венеция — не пляж: появился новый ценник штрафов в знаменитом городе
В Венеции пересохли каналы, город мечтает о дожде
Японским туристам за перекус в Венеции выставили счет на €1100
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: