На крыше Миланского собора оживают статуи

на крыше миланского собора

До конца мая в выходные и праздничные дни подняться на крышу Миланского собора и насладиться потрясающим видом на город можно до 20:00, что на час позднее, чем обычно.

По мнению местных журналистов, подняться на террасы Миланского собора на закате — must do для каждого иностранного туриста. Только в лучах заходящего солнца статуи памятника как будто оживают и «шепчут древние и секретные истории на ухо», как писал почти два столетия назад поэт Генрих Гейне, пишет turizm.ru со ссылкой на Milano Post.

Как заявляют представители собора, эксперимент по продлению времени посещения крыши Дуомо завершится 31 мая. Однако, если предложение будет пользоваться спросом, то его продлят до конца лета.

Подняться на крышу Миланского собора во время заката можно будет как по лестнице, так и на лифте. При этом стоит учитывать, что последние туристы могут пройти наверх до 19:10.

Стоимость билетов в Миланский собор с возможностью подняться на крышу составляет 13 евро с использованием лифта и 9 евро при подъеме по лестнице. Билетная касса в выходные и праздничные дни до 31 мая будет работать до 19:00.

Ранее доступ в вечернее время для туристов открыл комплекс музеев Ватикана. С 20 апреля до 26 октября 2018 года каждую пятницу двери музейного комплекса будут открыты с 19:00 до 23:00. Последние посетители смогут войти в 21:30.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: