Венецию пробуют закрыть для туристов на праздники

Власти Венеции считают, что имеют право закрыть город на время праздников для всех, кто не живет и не работает в нем, а также не останавливается в местных отелях, не принося им прибыли.

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро заявил, что Венеция должна стать первым городом в Италии, который начнет контролировать туристический поток. Но поскольку закрыть город для туристов просто не реально, местные власти предложили ввести дополнительный налог, который будет включен в стоимость билетов на поезда и электрички.

То же касается и однодневных экскурсий для туристов, которые путешествуют на автобусе в составе групп либо самостоятельно на автомобилях.

Идея обложить налогом туристов-однодневщиков принадлежит лично мэру. Последней каплей столь негостеприимного решения стала крайняя степень недовольства местных жителей столпотворением, очередями и мусором на Пасху — коммунальные службы просто не успевали убирать город.

Так называемый социальный налог должен компенсировать все неудобства, которые будут испытывать местные жители во время большого наплыва туристов на праздники. Данная инициатива уже направлена на рассмотрение правительства Италии. Когда налог вступит в силу, пока не известно.

Кроме регулирования турпотока, власти Венеции намерены ужесточить контроль за поведением приезжих. Любое хулиганство будет пресекаться, для этого увеличат штат городской полиции, а также размер штрафов за неподобающее поведение. Но одними штрафами, по мнению Луиджи Бруньяро, не обойтись. Он призывает применять меры к особо «буйным» туристам, вплоть до того, что отправлять их на ночь в камеру с воспитательными целями.

Не факт, что, в отличие от налога на однодневщиков, эти мечты быстро воплотятся во что-то реальное. Понятно, что для реализации «полицейских» санкций необходимо внести изменения в уголовное законодательство.


Венеция — не пляж: появился новый ценник штрафов в знаменитом городе

Первый в мире музей Казановы: экскурсия закончится в спальне

В Венеции пересохли каналы, город мечтает о дожде

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: