В Италии начинают наказывать туристов за покупки

Уже в конце этого месяца туристы в Италии рискуют нарваться на крупный штраф за ничем не примечательный поступок. В стране решили бороться с подделками известных брендов, и наказывать намерены всех — и продавцов, и покупателей.

Правда, сумма штрафа разнится. Покупатель расстанется — и это не опечатка — с 7 тыс. евро, продавец же заплатит в два раза больше. Штрафы имеют под собой законодательную базу.

Впрочем, опасность грозит покупателям не в магазинах (хотя никто не гарантирует, что там абсолютно все подлинное), а как раз в местах скопления туристов. Это не только оживленные улицы, но и пляжи, на которые полиция будет обращать особое внимание.

Большинству людей навязчивая уличная торговля не нравится, но некоторые все же сетуют, что это было даже удобно — купить, к примеру, бейсболку вместо забытой дома.

Копеечные очки, зонт или футболка за 7 тысяч евро — это запомнится на всю жизнь.

Туриста могут наказать и за то, что он купил какую-то услугу, например массаж, у нелицензированного продавца.

Столь жесткое решение вызвано тем, что Италия ежегодно теряет 22 миллиарда евро из-за контрафактных товаров. Понятно, что никаких налогов их продавцы не платят.

Наказывать собираются и производителей, но применительно к ним законодательство еще не ужесточили.

Много контрафактной продукция, в том числе изделий из кожи, делают в тосканском городе Прато — там проживает большая китайская община.

Бороться за наполнение государственной казны будут местная полиция, карабинеры, военизированная полиция и налоговая полиция.

И напоследок еще одна впечатляющая цифра. В первом полугодии прошлого года налоговая полиция конфисковала поддельных товаров на сумму 265 миллионов евро, в том числе сумки, обувь, одежду и аксессуары.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: