Не пейте кофе на Сан-Марко: туристов снова обсчитали

Не пейте кофе на Сан-Марко: туристов снова обсчитали

Очередной скандал разгорелся в Венеции из-за неожиданно высокого счета в местном кафе. Турист из Чили был вынужден заплатить в заведении Caffe Lavena на площади Сан-Марко за две бутылки воды и две чашки кофе 43 евро.

После инцидента турист обратился в полицию и разместил гневный пост на своей странице в Facebook, пишет turizm.ru. Представители кафе заявили, что причиной завышенной цены является особенное расположение столика, за которым находился гость. А именно — на открытой террасе с видом на площадь Сан-Марко. При этом сотрудники кафе клянутся, что заранее предупреждали об изменении цены в зависимости от столика.

Чашка кофе внутри заведения обошлась бы всего в 1,25 евро.

Подобные инциденты именно с этим кафе уже происходили. Так, пять лет назад гости заведения выложили 93 евро за четыре чашки эспрессо с ликером. Интересно, что по статистике туристического сервиса TripAdvisor около 25% рецензентов оценили визит в кафе отметкой «ужасно» или «плохо».

Один из последних посетителей сайта пишет: «Мы наивно не смотрели в меню, прежде чем заказывать воду и кофе для семьи из пяти человек. В итоге получили счет на 78 евро! В том числе 11 евро за латте и 9 евро за стакан молока для трехлетнего ребенка. Избегайте любой ценой это заведение».

Интересно, что Caffe Lavena имеет большую историю. Оно было основано в 1750 году.

История инцидентов с туристами в Венеции тоже большая.

В январе 2018 года четыре японских студента подали в суд на ресторан Osteria de Luca на той же площади Сан-Марко. За тарелку жареной рыбы, четыре стейка и бутылку вина им выставили счет больше чем на тысячу евро. В расследовании данного инцидента лично принял участие мэр города.

Ассоциация венецианских отельеров заявила, что дело повредило репутации города. Хотя в Венеции туристов вообще-то не любят.


Музей Казановы: экскурсия закончится в спальне
Венецию пробуют закрыть для туристов на праздники
В Венеции пересохли каналы, город мечтает о дожде