Центр Рима затопило за несколько минут

Дождь с градом за несколько минут затопил вчера весь центр Рима и несколько станций метро. Улицы превратились в реки. Люди вынуждены были забираться на крыши автомобилей, спасаясь от потопа.

Столичное метро было закрыто. Базилика «Святой Себастьян» оказалась на полтора метра затоплена водой.

А накануне, 20 октября, грозы буквально «уничтожали» область между Римом и Лацио: зафиксировано более 7000 ударов молний.

Причины погодных катаклизмов метеорологи объясняют постоянными вихрями низкого давления, «застрявшими» между западной частью Средиземноморья и Северной Африкой.


Авиасообщение с Сицилией приостановлено из-за сильного шторма

Из-за тайфунов в Японии расцвела сакура


Октябрь на Апеннинском полуострове была необычно теплым, в центральных районах — до 30 градусов тепла, и это значительно выше, чем в среднем за сезон. А первый холодный атмосферный фронт за счет разницы температур принес с собой шторма.

Первый из них нанес удар несколько дней назад южным итальянским островам — Сардинии и Сицилии, где непогода продолжается.

Вчера буря бушевала над Миланом. Сильные дожди идут в регионе Эмилия-Романья.

Метеослужба предупреждает о плохой погоде в ближайшие дни в южных районах. Синоптики обещают значительное снижение температуры — да 10-15 градусов.

Туристам на заметку. В последние годы наблюдается увеличение частоты экстремальных явлений, и не только в Италии. В основном осенью, после очень теплой погоды. Учитывайте это при планировании своих путешествий.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: