На Мальте исчезла всемирно известная достопримечательность

На Мальте исчезла всемирно известная достопримечательность

На мальтийском острове Гозо вчера, 8 марта, произошло обрушение известного всему миру Лазурного окна. Популярное место для туристов являлось объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Лазурное окно представляло собой известняковую скалу в форме арки высотой в 28 метров. Достопримечательность обрушилась в результате сильного шторма, который обрушился на Мальту накануне.
На пресс-конференции министр окружающей среды Хосе Эррера отметил, что вмешательство человека в естественное разрушение арки не смогло бы предотвратить случившееся. Теперь увидеть достопримечательность до своего исчезновения можно лишь в кино, например, в сериале «Игра престолов», в фильмах «Граф Монте-Кристо» (2002) и «Битва Титанов» (1981).

Несмотря на исчезновение природного аттракциона, на мальтийском острове Гозо еще есть, что посмотреть. Например, мегалитические храмы Джгантия, считающиеся самыми древними отдельно стоящими постройками на Земле (3500 г. До н.э.), находящиеся в деревне Шара (открыты с 09:00 до 17:00, стоимость билета 9 евро).

Также рекомендован для посещений целый музей под открытым небом Цитадель с ее оружейной палатой, «Старой тюрьмой» (открыта с 09:00 до 17:00, вход бесплатный) и крепостью Кафедральный собор Успокоения Богоматери (цена билета 3 евро), сообщает turizm.ru.

Не стоит забывать, что остров идеально подходит для дайвинга, поэтому всем любителям подводного плавания советуем отправиться на маленький песчаный пляж Шленди или на InlandSea (внутреннее море).

Добраться до Гозо можно на пароме, отходящем с острова Мальта. Дорога обойдется в 4,65 евро.

Похожие записи