Конкурс! Приз - бесплатный билет

Столица ангелов в Малопольском воеводстве

Тридцать километров на запад от Кракова – и вот она, Ланцкорона, с ее резными домиками вокруг рыночной площади, костелом, музейной избой и руинами древнего замка. В декабре эта не то деревушка, не то городок становится местом встречи ангелов (или с ангелами, если кому-то больше нравится такая формулировка).

Каждый может стать ангелом для других, это так просто! Достаточно приехать на декабрьскую ярмарку «Ангел в городке» и надеть крылья и нимб.

Нынешний фестиваль уже десятый по счету, проводится он с 2004 года. Когда все это начиналось, жители Ланцкороны держались особняком, но фестиваль открыл их сердца, и теперь это действительно ангелы. Так говорит бессменный организатор фестиваля Рената Буковска, которая подсчитала, что в этом году ангелов было целых 412, и все они участвовали в ангельском марше. Зрителей же было не перечесть.

Два дня ангельской романтики и музыки, душевного общения и пиршеств (ах, от польского бигуса не откажется ни один ангел!), ангелы с белыми крыльями, готические ангелы с черными крыльями, ангелы в армейских ботинках и даже мопс с крыльями – ради этого в Ланцкорону едут и поляки, и гости из-за рубежа.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: