Кладоискатели рванули в Польшу — искать «золотой поезд»

zolotoj poezd Польша золотой поезд

В последние дни Польшу накрыла волна «золотой лихорадки». В Дольношленское воеводство (Нижняя Силезия) съезжаются кладоискатели — и свои, и из окрестных стран. Им не терпится найти «золотой поезд», исчезнувший в годы Второй мировой и обнаруженный в окрестностях городка Вальбжих.

Об этой тайне рассказал свидетель тех событий, несколько десятилетий хранивший информацию о поезде с ценным грузом, который въехал в один из тоннелей, но так и не выехал из него. Дело осложнялось тем, что в тех краях множество старых и заброшенных тоннелей.

Вооружившись современным оборудованием, два приятеля — немец и поляк — отправились на поиски, но сами пробиться в тоннель не смогли или просто решили не вступать в конфликт с законом. Через своих юристов они сообщили властям о находке и запросили вознаграждение в размере 10%.

zolotoj poezd Польша золотой поезд

Известно, что поезд длиной 150 метров вез из крепости Бреслау (сейчас — Вроцлав) ценные металлы и архивы. Исследователи так и предполагали, что он спрятан в тоннеле, предназначавшемся для защиты от авианалетов и бомбежек.

О точном местонахождении тоннеля общественности пока не сообщают. Для охраны находки решено привлечь полицию и армию, несколько гектаров леса будут оцеплены. А пока официальные лица предостерегают особо активных кладоискателей о том, что поезд может быть заминирован.

zolotoj poezd Польша золотой поезд

zolotoj poezd Польша золотой поезд

Зная талант поляков создавать «вкусные» туры буквально из ничего (а в данном случае есть увлекательная и многообещающая история), можно уверенно прогнозировать скорое появление еще одного интересного маршрута.

По материалам cfts.org.ua

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: