Украинские туристы тратят в Польше больше, чем немецкие

Polsha

Примерно 40% всех выездов украинцев за границу сегодня приходится на Польшу. Несмотря на падение курса гривны и военные действия на востоке украинские туристы выбирают для отдыха страну над Вислой.

Еще недавно граждане Украины были второй по численности группой туристов, которые посещали Польшу, но сегодня вперед вырвались британцы.

И все равно наши туристы тратят на отдыхе в Польше больше денег (ночлеги, рестораны, музеи, другие туристические объекты), чем, к примеру, немцы, – 460 долларов за один приезд.

Руководитель Польской туристической организации в Киеве Влодзимеж Щурек сообщил, что в целом ежегодно Польшу посещает почти 2 млн. украинских туристов. В течение первых трех кварталов прошлого года количество наших туристов, побывавших в Польше, выросло на 3,6%.

Сходство культуры, менталитета и языка способствует популярности направления. «Польша — это такая страна, куда украинцы едут пожить немного в других условиях, прекратить думать о войне, зарядиться новым энтузиазмом к жизни. А кроме этого, еще и покупки «, — отмечает Влодзимеж Щурек.

Источник: Польское радио

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: