Автобусные туры в декабре — украинцев по-прежнему больше тянет в Польшу

Четыре польских города — Познань, Краков, Вроцлав и Варшава — являются безусловными лидерами среди туристических предпочтений украинцев в конце года. Самые популярные автобусные туры в декабре — в цифрах.

Во всяком случае, на этом настаивают аналитики «Busfor Украина». Их выводы, естественно, базируются на анализе выкупленных украинцами билетов на те или иные направления как внутри нашей страны, так и за ее пределами.

В результате их исследований выяснилось, что львиная доля (85%) автобусных поездок наших граждан принадлежит именно польским направлениям. И в этом году по сравнению с предыдущим этот процент возрос. Только в 2017-м, помимо вышеперечисленных городов, украинцы активно открывали для себя еще Лодзь, Люблин, Катовице. А также место проведения известных фестивалей эстрадной песни Зелену Гуру. Это не говоря уже о Закопане — излюбленном месте отдыха горнолыжников.

А вот в остальные страны процент автобусных поездок украинцев упал. Например, если в Беларусь в прошлом году отправились 5% выкупивших билеты, то в этом — всего 2%. Вероятно, это связано с не очень простыми отношениями между нашими странами в связи с задержаниями украинских граждан.

«Упали» Чехия и ФРГ — на 1 и 3% соответственно. Словацкий Кошице как был на уровне 3%, так и остался. К этой пятерке добавилась и Литва. В Вильнюс выкуплено 2% билетов из общего декабрьского объема.

Что касается Украины, то автобусные туры в декабре, несмотря на регулярное увеличение «новогодних» поездов, по-прежнему являются палочкой-выручалочкой для тех, кому не достались железнодорожные билеты. В этом плане туристические маршруты украинцев остаются без изменений вот уже который год.

Большинство едет во Львов (28%) и Одессу (16%). Днепр держит прошлогодний уровень на 13%. Меньшей популярностью по сравнению с прошлым годом стал пользоваться Харьков (6 против 8% в 2016-м), а вот Запорожье и Житомир подтянулись аж на целый процент — до 4% (в прошлом году было 3%). Держат марку Ужгород (7%) и Кропивницкий (5%). Опустились Кривой Рог и Ровно.


Самый большой польский билетный портал получил украинскую версию. За первое полугодие 2017 года в сообщении Украина — Польша перевезено 74,1 тыс. пассажиров, что в 2,5 раза превышает показатель в 2016 года.

В Польше появилась своя Лапландия. И даже с северным сиянием. Олени, хаски, ванны в бочках и Йоулупукки ждут туристов в горах Крконоше. 

Польша: места силы. В Польше есть места силы, где странные вещи происходят очень часто. Удивительно, что в верующей католической стране признают такие явления.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: