500-летие водки интересно встречают в Варшаве

В Польше решили достойно отметить 500-летие водки. С 12 июня в Варшаве неподалеку от станции метро Dworzec Wileński (M2) можно будет продегустировать уникальные напитки. И не где-нибудь, а в музее. Хотя для того чтобы ощутить, как водка меняет восприятие действительности, даже не обязательно пить. Новые музейные технологии иногда просто пугают.

Это будет первый подобный музей в стране. Его создание приурочено к празднованию полтысячелетнего юбилея огненной воды. Всем желающим покажут эволюцию водки и ее производства: от перегонки зерновых культур и картофеля до создания ультрасовременных линий для изготовления экспортного алкоголя.

Место для музея водки выбирали очень придирчиво. Изучить необычную экспозицию можно будет в достаточно атмосферном месте – на фабрике водки, которая функционировала ее в XIX веке.

Самым стойким предложат дегустацию ключевых напитков. Эксперты в сфере приготовления водки, а также профессиональные дегустаторы научат посетителей, как отличать качественный продукт, а также распознавать разнообразные ноты в напитках.

Естественно, что доступ к новой достопримечательности в Варшаве будут иметь только совершеннолетние туристы. Здесь для них проведут экскурсию по пяти залам, в каждом можно узнать об истории напитка, а также его региональных особенностях в разных уголках страны.

Еще одной изюминкой музея водки станет возможность без алкогольного опьянения испытать на себе, как водка меняет восприятие действительности в зависимости от количества промилле в крови. Для этого посетителям выдадут специальные очки.

Стоит отметить, что организаторы решили не ограничиваться созданием одного музея. Вскоре в Варшаве появится целый комплекс, который будет включать в себя рестораны и бары. Их созданием будет заниматься известный архитектор Мирославом Ницио. В дизайне интерьеров музея и остальных заведений он планирует использовать старые дубовые бочки, которые добавят историческую нотку в атмосферу.

Благодаря созданию музея водки поляки хотят привлечь туристов в Польшу и повысить продажу польской водки на экспорт. Организаторы утверждают, что именно в Польше впервые начали делать огненную воду, которая теперь пользуется высокой популярностью в мире.

Билет в варшавский музей водки обойдется примерно в 40 злотых (около 9 евро), а если в стандартную экскурсию будет включена дегустация — 99 злотых (около 24 евро).


«Путь исторических рецептов» — подробности о новых туристических маршрутах Польши, посвященных традициям и культуре производства местных алкогольных напитков
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: