Пятиметрового питона не могут поймать под Варшавой

В Польше — чрезвычайное происшествие. В службу спасения животных поступила информация о том, что на берегу Вислы нашли шкуру огромного питона.

Все надеялись, что это шутка и шкуру подбросили, но серпентологи подтвердили — принадлежит она тигровому питону, и линял он на месте, а потом следы его уходят в воду.

Размеры шкуры чудовищны — 5,30 м без учета головы, а толщина туловища змея — около 50 см.

Питоны хорошо плавают и ныряют, и змей может быть где угодно. Скорее всего, он голоден — и тем более опасен. Он может прятаться в высокой траве, может залезть на дерево.

В дикой природе питоны питаются млекопитающими — мышами, крысами, кроликами, мелкими копытными животными, птицами.

Людей просят не приближаться к Висле, не оставлять без присмотра детей и домашних животных. Такая змея вполне способна напасть на человека. Если она будет очень голодна, размеры потенциальной жертвы ее не остановят.

К поискам подключены районный Центр управления кризисными ситуациями, полиция. Питона ищут на суше, ведется патрулирование по реке в районе Konstancina-Jeziorny. Летом температура воды в Висле для питона вполне комфортна.

Результатов пока нет, за исключением того, что во время поисковой операции была утоплена машина службы спасения животных. Фотографии ночного патруля вызывают неоднозначные чувства.

Взрослый тигровый питон может вырасти до 8 метров.

В случае неожиданной встречи с питоном людям советуют не делать резких движений, ни в коем случае не убегать, а медленно уходить в сторону и вызывать спасателей.

Как змея оказалась на свободе, будут разбираться позже. У полиции уже есть адреса всех владельцев змей в окрестностях Варшавы. Хотя если это был контрабандный змей, виновного найти будет крайне сложно.

Фото: animalrescuepoland


Польша: места силы
«Путь исторических рецептов» — новые винные маршруты Подкарпатья
В список самых дешевых городов Европы для поездки на выходные попали два польских
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: