Португалия стала «Главным направлением туризма» в Европе

Португалия завоевала больше всего титулов в «туристическом Оскаре» — премии World Travel Awards Europa 2017 — и стала стала «Главным направлением туризма» в Европе.   

Страна впервые получила этот титул, победив в основной номинации, а также удостоена звания «Главного туристического бюро Европы».

Лиссабон был признан «Лучшим портом». Пляж Алгавре протяженностью больше 100 километров – «Лучшим пляжем». К тому же автономный регион Португалии Мадейра стал «Главным островным направлением». Всего Португалия «унесла» 37 наград — почти треть от общего числа номинаций.

Отметим, что премия World Travel Awards вручается ежегодно с 1993 года. Победителей выбирают голосованием тысяч туристов и специалистов индустрии.

Среди влияющих на финальную оценку параметров — безопасность, уровень развития инфраструктуры и гостиничная сеть. Вручение этой награды считается наивысшим признанием достижений в области туризма.

ЭкспертТур уже сообщал о том, что президентский люкс отеля Royal Hideaway Sancti Petri в Кадисе также получил туристический «Оскар». Однако интерьеры других номеров ничуть не хуже, можете убедиться сами.

Туризм играет все более важную роль в экономике Португалии. В 2006 году страну посетило вего 12,8 миллионов туристов. А в 2013 году Португалия уже была выбрана престижным журналом Condé Nast Traveller как лучшее место в мире для посещения.

Теплый климат южной страны способствует круглогодичному потоку туристов. Конечно, самое красивое время в Португалии – это весна, когда все вокруг цветет и источает тончайшие ароматы, смешанные со свежим соленым ветром, дующим с моря. Летом для отдыхающих доступны все прелести океана: возможность купаться, заниматься активными видами спорта, в том числе популярным здесь серфингом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: