Украинцам станет проще улететь в Арктику. Лоукостером

Транснациональная сеть лоукостера Wizz Air приросла новой воздушной гаванью. В этом не было бы ничего необычного, если бы не одно «но». Аэропорт, куда будут прилетать и откуда улетать борты Wizz Air, расположен за Северным полярным кругом. В Арктику лоукостером — это впечатляет.

Речь идет о норвежском Тромсё, в который с 16 декабря можно попасть прямым перелетом из польского Гданьска.

Таким образом, украинцам, которые любят Норвегию (из-за гор, рыбалки, фьордов или просто потому, что она красивая), будет гораздо легче попасть в нее. Ведь из нашей страны в Гданьск уже сейчас можно долететь из Киева, а с конца марта следующего года это можно будет сделать и из Львова.

Арктические рейсы Wizz Air проходят два раза в неделю. Во вторник и четверг. А с конца все того же марта следующего года авиакомпания собирается запустить еще один перелет — в четверг. Стоить это удовольствие будет около 500 грн. Естественно, в зависимости от срока покупки билета.

Во всей этой арктической истории интересен и тот факт, что во многом из-за появления такого маршрута и норвежцы будут чаще прилетать в польскую Померанию и не только. Оттуда, с побережья Балтийского моря, они смогут путешествовать по всей Польше.

А что касается Тромсё, то это замечательный город, который уютно расположился между гор и фьордов за Северным полярным кругом. Тромсё считается  «воротами в Арктику». Это, фактически, стартовая и финальная точка морских, автомобильных и велосипедных путешествий по фьордам. Кроме того, тут развиты скалолазание и рыбалка.

Главная часть Тромсё расположилась на острове Тромсэй. А со Stortorget (главная рыночная площадь) видны гавань и знаменитый Арктический собор. Дома в Тромсё ступеньками поднимаются вверх, отделяя восточную часть города от западной и от аэропорта. В который теперь достаточно удобно могут прилетать и украинцы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: