В Швецию за северным сиянием

NorthernLights

Утверждение о том, что северное сияние можно увидеть только за Полярным кругом, — это просто распространенный миф. На севере Швеции тоже удается полюбоваться световым шоу самой природы — особым подарком скандинавской зимы.

Ради такой красоты туристы-романтики готовы ехать хоть на край света, мерзнуть и не спать ночами. Зимний туризм в регионе переживает настоящий бум в последние несколько лет, особенно это касается горной метеостанции Абиско, расположенной в двухстах километрах от полярного круга, в национальном парке на самом севере страны. Почти каждую ночь с октября до конца марта там можно наблюдать северное сияние.

Ужин из четырех блюд, горячий напиток и бисквит перед сном, одна комната на всех, ночь на матрасах в спальных мешках и удобства на этаже — условия на метеостанции, в общем-то, не вполне спартанские, хоть и не предполагают VIP-обслуживания, несмотря на кусающуюся стоимость тура. Метеостанция не рассчитана на поток туристов, количество мест ограничено.  Желающих приобщиться к быту и работе шведских метеорологов по сравнению с прошлым годом стало больше на 130%.

Специалисты утверждают, что в 2015 году шансов полюбоваться фантастически красивым зрелищем в ночном небе над Швецией будет гораздо больше из-за активного солнца. Местные гиды и другие работники сферы туризма прослушали спецкурс по северному сиянию и теперь могут давать квалифицированные советы туристам, желающим сфотографировать уникальное явление природы.

Обычно северное сияние начинается до полуночи и длится не более десяти минут. Еще больше усиливает впечатление то, что за этой зыбкой зеленой и фиалковой завесой можно наблюдать звезды.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: